本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 部署に常勤が自分だけ(モチベーションの上げ方)

部署に常勤が自分だけ(モチベーションの上げ方)

レス2
(トピ主 0
💡
チャイミルクティー
仕事
40代で転職し、半年経ちました。 面接時、育休に入る方がいるので、その間はその人の仕事をしてもらうが、育休が明けたら、私が希望していた別の仕事をさせてもらえるとのことで入社しました。 勤務してからわかったのですが、育休の人は常勤ですが、他の職員は全てパートで毎日来ない上に遅く来て、早く帰ります。よって、パートさんがいない時間は全て私に仕事がのしかかってきました。 入社して間もなく、勝手がわからないうちに初日から一人にさせられ不安と後悔の日々でも自分なりに頑張って来ました。 ようやく育休の人が帰ってきたかと思えば、なんだかんだお休みされたり遅刻早退も頻繁にあり、結局自分がその人の仕事をすることになり、状況はさほど変わりません。 加えて自分が希望した業務が増え、更に残業が増えることが予想されます。 最近ではこのまま都合よく使われて行くことに不安を感じ、眠れない日が増えてきました。 同じように頑張ってらっしゃった結果、今は辞めないで良かった、こんなに良いことに繋がった、というお話をお持ちの方、教えていただきたいです。

ランキング

レス

品格を持って仕事をする

041
キキララカフェ
おつかれさまです。本当に 負担ですよね。 でも、視点を変えて見ると、逆に 相手の立場でなくて よかったと思えませんか。 私なら そう思います。 トピ主さんは、周囲から認められる存在です。 ばりばりできる範囲で 仕事をして、周囲を存在の上で リードしてみては。品格を持って仕事をして 優位に立ってくださいね。 応援しています。

世渡り上手

🙂
てんしょく
下手すると潰されますよ。しっかりしないと誰かに手柄をとられてしまいます。私も色々丸投げされた案件を右から左へ片付けてきましたが、きちんと根回しして、手柄を取られないような計らいをしてきています。でももう限界。正社員ではないので去ります。私が去って困るのは、私がいないと何もできない人。私が殆ど全てフォローしてきたので。それでもその人、ほかにマウントしようとしていますが、周りは分かっているので新しい人、何も知らない人を使う準備をしているので怖いです。 頑張って報われると思うなら、辞めずに頑張って下さい。尚、私は辞めますが、結局居残ったものの勝ちかも、と思うようになってきています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧