40代で転職し、半年経ちました。
面接時、育休に入る方がいるので、その間はその人の仕事をしてもらうが、育休が明けたら、私が希望していた別の仕事をさせてもらえるとのことで入社しました。
勤務してからわかったのですが、育休の人は常勤ですが、他の職員は全てパートで毎日来ない上に遅く来て、早く帰ります。よって、パートさんがいない時間は全て私に仕事がのしかかってきました。
入社して間もなく、勝手がわからないうちに初日から一人にさせられ不安と後悔の日々でも自分なりに頑張って来ました。
ようやく育休の人が帰ってきたかと思えば、なんだかんだお休みされたり遅刻早退も頻繁にあり、結局自分がその人の仕事をすることになり、状況はさほど変わりません。
加えて自分が希望した業務が増え、更に残業が増えることが予想されます。
最近ではこのまま都合よく使われて行くことに不安を感じ、眠れない日が増えてきました。
同じように頑張ってらっしゃった結果、今は辞めないで良かった、こんなに良いことに繋がった、というお話をお持ちの方、教えていただきたいです。