本文へ

アプリで知り合った彼

レス6
(トピ主 0
😢
たんぼ
恋愛
つい1週間前にマッチングアプリを始め、知り合った彼が気になっています LINEが途絶えてしまったので、いつ送ったら良いか、どんな内容を送ったらいいかお聞きしたく質問しました。 マッチングしてから3日目くらいで会ったので 疑いつつ探り探りだったのですが、あってみたら趣味も合い、住んでいるところも近かったのでまた会おうね~みたいな話で終わりそこから毎日ラインは続いていました。 土曜がたまたまお休みと言うことでじゃあ会う?と聞いたところ「気分次第かな」と言われたので全然脈なしだったかなと思ったのですが、「たんぼちゃんも俺に会いたいでしょ?」と上から目線で言われたのでいや一回あっただけですけど。と少し引っかかるところがあり、 「なんでそんな上から目線なの笑 会いたいけどそっちは?」 と聞いたら「ごめん調子乗った!会いたいよ俺も」「明日行くってなったら連絡するね」と返信が来たので了解スタンプを送ったら既読で返信がなくなりました。 土曜日は会わないで終わったのですが返信もなく嫌われてしまった気がして、こちらからまたLINEを送るのが怖くて行動に移せません… かといって向こうからLINEが来る気配は無さそうでこれで終わってしまうのは嫌です。 会いたいでしょ?と言われた時に会いたいよと素直に言えばよかったと後悔しています。 次またLINEをするにはいつ頃どんな内容で送ったらいいですか?

ランキング

レス

遊び慣れしたメール

イオナ
土日に会えないのは たいてい 理由がありますよね 内容も遊び慣れてる男性に思えます ハマると……辛いですよ

マッチングアプリは同時並行

🙂
サン
こんばんは。 私もマッチングアプリユーザーでした。そこで出会った彼と婚約中です。 次のLINEですが、なんでもいいと思いますよ。それこそ「○日時間あったら会おー」とかでも、別の話題でも。 マッチングアプリって、同時並行なんですよ。並行して別の相手ともやりとりしたり会ったりするので、自然消滅にもなりやすいです。 早いうちにひとりに絞ると損します。相手は遊びの可能性も高いです。 私も彼氏作る気全然ないときにヒマつぶしでやってましたから、、 「会いたいでしょ?」はたしかに上から目線に聞こえますが、あまりそれにとらわれなくてもいいかなと思います。 絞らないで、並行して2、3人と会うくらいがちょうどいいですよ。 応援しています!

違和感感じた相手とはやめておきましょ!

🙂
辛さん
上から目線で言われたりする扱いが好きなならいいですけど、 私は私のことをそういう扱いする人は好きではないので もしそんな誘い方をしたら「ナシ」と判断して次にいきます。 だってせっかくマッチングアプリ使ってるんでしょ? だったらもっといい出会いや自分に合う人がいるかもしれないのに 自分のこと適当にしか扱わない相手に時間使いたくないです。 その「会いたいでしょ?」だけならいいんですよ、じゃれあいの延長かな。で。 でも、「気分次第かな」って何様ナノ、と思います。 たった1回あっただけで俺様不思議くんキャラ作られ始めるような人は めんどくさそうなのでもうやめます笑 トピ主さんがどんな付き合い方を望むのかはわからないですが 私は大前提どして、「私を大切にしてくれる人」としか仲良くなりたいので しょーもないブラフとかかけてくる男はいやです(笑) なーにが「気分次第かな」なんだよ、思いますよ。 そんなに私に興味がないなら、もっと早い段階でラインやめてるでしょ、 あなたも私に興味あったから、もしくは私しか相手してくる人がいないから ラインしてたんでしょ、ってつっこみたくなりますけどね笑

逆効果

🎁
フルーツ
遊びっぽいですね。 いいのかな、それでも。 土曜日の件で「気分次第かな」という彼に >なんでそんな上から目線なの笑 ってあなた答えたところでエンジンかかったあたり、そういうあっさりした遊び相手を望んでいる匂いがプンプンするじゃないですか。 そこで「会いたいよ。。」みたくあなたが湿っぽかったらのってこなかったっぽくないですか。 でも結局そうやって既読スルー。 既婚なんじゃないの。あるいは彼女持ちや同時並行の女性が数人いてその合間の相手としか思われていないか。 嫌われてしまったとかそういうレベルではない気がしますよ。 そういう相手にはとにかくサッパリいくこと。 怖いとか会いたいって言えば良かったとか逆だと思う(苦笑)。 「その後どうしてるー?会おうよー」みたいのがいいんじゃない。 でも。真剣交際を求めているなら考え直したほうがよさそうだし、マッチングアプリの出会いなんて、出会ってすぐにそんなのめりこまないのは鉄則ですよ。

脈あるんですかね?

🙂
やす
果たしてその彼は脈あるんですかね? 休みなのに会うのは「気分次第」っていう時点で、脈なしな気もしますよ。 そして、その気分が乗らなかったうえに、行かないよという連絡もなかったんですよね? 脈なしとしか思えませんが・・・ 同時進行でほかにも連絡とってる人は当然いると思います。

次に行きましょう

🙂
ふぉふぉふぉ
俺に会いたいでしょ、 なんてセリフをはく男。 あなたがいうようにまさに「上から目線」。 こんな人と付き合って楽しいですか? もうやめちゃいましょ。 ラインも送る必要なし。 次に行くことをすすめます。 追いかける恋愛なんて苦しいだけ。 楽しい恋愛をしませんか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧