本文へ

合コン後初めて食事するはずが…

レス25
(トピ主 0
🐤
あき
恋愛
 合コンで出会って気になった人にLINEを送りました。何日かやり取りが続き、相手から食事のお誘いがあったので楽しみにしていたのですが、仕事が入って行けなくなったと前日に連絡が入りました。  次の日たわいもないことでLINEを送ると、いつもは仕事がある日は仕事が終わった夜遅くに返信が来るのに、その日は夕方に返信が来ました。食事に行きたくなくなって、仕事が入ったと嘘をつかれたのかなあと考えてしまいました。考えてみればLINEを送るのもほぼ私からのことが多かったし、好意があることも分かっていたと思います。  食事に誘ってドタキャンして話をうやむやにすることで、私と会わなくていいようにしたのかなあとかいろいろ考えてしまいます。  こんなことで悩むのもばからしいと思うのですが、なんだか心のもやもやが晴れなくて。 どんな心持ちでいればいいのかアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

お相手にされてない

大阪州
ラインの件ですが あなた1人だけが相手とは思えませんね。もしかしたら向こうには思い人に別の誰かがいるかもしれませんね。 ズルズル引っ張るよりさっさと違う合コンにいっていい人つかまえましょう。

引くことを覚えましょう

madam
押してばかりではいけません。 相手の都合で食事がキャンセルになったのですから、誠意のある男性なら(貴女に興味があるのなら)あちらから再度食事のセットアップをするでしょう。 こちらからLINEで連絡をするのは止めて相手の出方を待ちましょう。 今の状況ではまだ決まったわけではありませんが、追いかける女性になったら負けです(笑

今まで通りで

🐤
WOW
彼が約束をドタキャンした本当の理由は彼に聞かないとわかりません。 実際に仕事があったのかも知れないし、仕事ではないが本当の理由をトピ主に言いたくなかったの(なにか個人的なトラブルとか)かも知れないし、トピ主が危惧するようにトピ主と食事に行きたくなくなったのかも知れないし、考えてもわかりません。 > いつもは仕事がある日は仕事が終わった夜遅くに返信が来るのに、その日は夕方に返信が来ました。 元々の予定ではその日は空いていたはずで、予定外の仕事が入った=通常の仕事ではなくいつもより早く終わったのでは? 考えても結論は出ないと思いますよ。彼に聞かないと。 彼がドタキャンした本当の理由が不明のままでも、また誘ってもらって次は食事に行けたらそれでいいんですよね? だとしたら、今まで通りLINEのやり取りを続けてみたらいいと思います。 彼がトピ主と食事に行きたいと思っていたら、また誘われるでしょう。 色々気にして疑心暗鬼になり、彼に対して不安をぶつけたりしないよう注意しましょう。普通にしてたら上手くいくものも上手くいかなくなります。

一人芝居は無駄な娘と

🙂
匿名
彼が仕事?、嘘ついてる?、あなたに興味がない?、、彼のみが知る、、。 あなたが執念深くなればなるほど彼はあなたから離れていくでしょう。 もしあなたが幸せになりたいなら落ち着いて待ちましょう。余計な想像はしないこと

祭りの後

041
魔の巣
合コン会場ではそれなりに楽しまなくてはならないので社交的に出たが終わればどうでもいい 別に女性を漁りに来ているとは限らないので一方的に変な期待を持たない事だ。 男性にも選ぶ権利がある。

考えてもムダなことは考えない

041
ひろ
たとえば、今その人があなたにあまり興味がないとしても、 楽しくお話していればそのうちあなたを好きになるかもしれません。 まあならないかもしれませんから見切り時の見極めは必要ですが。 今、彼の言葉や行動をなんの根拠もなく裏読みしたり疑ったりしても、 いいことはなにもありません。 そもそもそんなセコいウソを言う人を好きでいられますか? 次にごはんに行く話になるまで、判断は保留でよくないですか? 今その人が好きなら、今はその人との会話をとにかく楽しめばいいと思います。 もちろん冷静に相手を観察する客観性を失ってはいけません。 がんばです。

しんけんになりすぎでは?

041
おばさん
合コンの際のライン交換って 「下手な鉄砲も数撃ちゃあたる」 で、「まぁ、いいな」とおもったらとりあえず交換でしょう、 だから約束もいくつか交わしている可能性があることは 想像つくとおもいます その中で上位にはいる人と約束が取りつけられれば 下位の人は切り捨てられる ある程度のキープは仕方がないと思います トピ主さんが一人に真剣になりすぎですよ こんなことでもやもやするなら トピ主さんには合コンや その後の駆け引きというものに向いていないだけだと思います 駆け引きはある程度ゲームだと割り切れない いつまでも引きずるのなら 合コンに出ること事態をやめるほうが とぴ主さんの精神的には良いかもしれませんよ

♪次行ってみよう~♪

041
紋次郎
タイトル通りです。 世の中にはいろんな男がいます 貴女が知り合った男もそんな中の一人 何もモヤモヤする必要なんかありません。 脈がないと分かった時点で諦める事です。 縁がなかった男だったんだとね。 相手の男が、貴女の事を気にいっているんだったら 時間なんてどの様にしてでも作れるはずです。 未練たらしい事はやめて いかりや長介になりましょう はい、 ♪次行ってみよう~♪

まだまだ

041
kaho
あまりネガティブにならない方がいいですよ。 ドタキャンしてしまったから挽回したくて早く返信するように頑張ってくれたのかもしれませんし。 会う気がないならラインの返事も途絶えがちになると思うので もうしばらく様子を見ましょう! まだ合コンで1回会っただけですからあまり思い詰めないようにね。

訳の分からん人だな、主は

🐱
ほっほっほ
そんなに疑りっぽいと何もうまくいかんな。

う~ん

041
黒旋風
あまり期待しない事 焦らない事 じゃないかな? 相手が思ったように動いてくれるなんて、ほぼありません。 だからと言って、焦って押しつけがましい行動をしても、逆効果。 LINEでのやり取りが主ならば、もう少し様子を見たらいかがですか? 食事の件に関しては、その彼しか本当の事は分りません。 ネガティブに考えたくなる気持ちも分りますが 相手からの返信が来てる分、まだ良いのでは? 結局、自分の思い通りにならないからといって、モヤモヤしてしまうのは 恋愛ベタな証拠。 悩んでもいいけど、行動はキッパリと別思考で行いましょう。

貴方の事が気になるなら

041
デコ
もし本当に仕事でキャンセルになっても、 貴方の事が気になるなら キャンセルの連絡と同時に 「○日は空いていますか?」 と、代替日を提案すると思います。 次の予定を提案しないのは、 現段階で 貴方にそこまで魅力を感じないのでは?

どう考えたらそうなるの

🙂
こっぷり
メールの返信が速かったのは、前日行けなくて申し訳ないと思ったからでは? 自分からばかりメールを送ってるのは、暇だから大して意味のない事ばかりメールしていて、相手の人は返事する必要がないと思ったのでは? 勝手に妄想して落ち込む女性って、面倒くさい存在ですよ。 気になるなら、不必要なメールは減らして、言いたいことは言って、効きたいことは聞いたらどうですか? 重い女にならないように。

慎重に本気で待つことです。

🐷
こともあろうに叔母に
現実に会え、何度も本音で本気が見えたら安心です。 今は夢の中で希望だけが膨らんでいます。 食事デートをリアルの世界でして、恋愛、交際でしょう。

自分から切ってサバサバを気取る。

🐴
みなみん
「あ、これは興味持たれてないな。ダメそうだな」と感じたところで、 会話履歴を消去(完全に終わらせていい相手ならブロック)して次に進む。 「あ、終わり終わり」と自分の方から切ってサバサバを演じるのが心理的には楽ですよ。

合コンだし・・・

041
ねじ
合コンの出会いで一度会っただけの人と、いきなり、そんな重い感じになる? さらっと、無理なら、また次の出会い!でいいんじゃない? そもそも、今現状で、適当にあしらわれてる状態。 今後大事な人に昇格するのか、疑わしいですよ。

レスします

041
恋戦争
昔から、男女の関係は、女が惚れるより、男に惚れられた方が、何事も上手くいくと言われていますが、実際そうだと思いますよ。お見合いとは違い合コンは、第一印象で惚れなかったら、特に男は後から惚れるのは稀だと聞きます。縁が無い可能性もありますが、彼からの再度の食事の誘いを、今度は待ってみる必要があるかも知れませんね。待つ事で、彼の貴女への思いが分かるのではありませんか。恋は駆け引きも大事だと思いますよ。最初は貴女からモーションを掛けたのだから、今度は彼からの連絡を待ってみれば。恋が成就する事を祈っています。ガンバレ!

うん・・・

🙂
osa
そのジメジメマイナス思考が嫌かも(笑) 確かにただ脈なしの場合もあるかもしれないけどさ・・ LINEの時刻だけで、「家にいるんだ。仕事は嘘なんだ。だって今暇みたいだし・・」って疲れません? 仕事と言っても急に入ったもので、ず~と待ち時間で暇だったのかもしれないし。 他に人がいなかったから返信出来たのかもしれないし。 移動中だったのかもしれないし。 いろいろ可能性はあるのに。 マイナス思考すぎて、重いですよ。 確かに今後どうなるかはわからないけど。 代替案がなかったのも、脈なしなのかもしれないけど。 そのうち落ち着いた時に連絡が着て実現できるかもしれないんだから・・ もう少し余裕もって、もう一度誘ってみたら。 それでダメになったから落ち込みましょうよ。

彼は嘘をつくようなひとではない、と思う。

041
かなで
彼は嘘をつくようなひとではない、と思うのが、なによりの気の持ちようではないですか。 彼は嘘をつくようなひとなのでしょうか。 嘘にしては、仕事をばかにしすぎだしね。 嘘をつくような男性ならば、疎遠になれるほうがよいのかもよ? また、会いたいなら、仕事中に、ドタキャンしたから、気を遣って返信してくれたんだなー、 やさしいひとだなー、と思ったり、言ったりすればいいんじゃないかなー。 それで、ドタキャンから一週間ぐらいしたら、また、会いたいなーって言ってみたら?

休日出勤

😑
ばんばん
休日出勤の場合は早く終わったりしますよ。 次があるかないかで考えたら? そんな面倒な事言ってると嫌われますよ。 あなたはしばらく自分から連絡するのやめてみたら?

これからじゃないの?

041
かやの
社会人だもの。 仕事が優先になるでしょ? トピ主さん、もしかして恋愛経験ゼロ?

どういう筋の合コン?

041
さより
どういう筋の合コンでしたか? 誘わなければまずくなる(仕事で絡みがあるとか)でしたか? そうならば誘いじたいが社交辞令だった可能性はありますが、違うならきっと好意があってのお誘いでしょう。 ドタキャンの理由は、本人の言うように仕事だった、他にもっとお気に入りの相手がいてたまたま都合をつけてもらえた、逃げるために誘う振りをした、のいずれかでしょうね。 見極める方法はあります。次のお誘いはありますか? なければ軽く押してみる。 だめだったり、次の約束まで時間がありそうなら諦めた方がいいかも。 これはあくまでもわたしが体験してきたことからの推測ですが。 気があれば絶対に次がありますよ。 トピ主さんを応援しています、トピ主さんにはうまくいってほしいです。

まぁそう焦らないで

🙂
ちび
行きたくなくなったからキャンセルしたのか 本当に仕事が入ったのかは彼にしか分かりませんよね。 埋め合わせに彼から誘いがあれば脈アリ、って事は確かだと思いますが、 彼のLINEなんて待ってちゃダメですよ。次に行った方が良いです。 合コンでたった一度会っただけの男性にそんなに期待してたら 時間を無駄にするだけですよ~。

彼にその気があれば代替日の提案があるはず

041
三日月
確かにトピ主の悪い想像は当たりかもね、とは思いますが、真相はわからないし、わかる必要もない。彼が別の日にトピ主に会いたいか否かだけが問題でしょ。 トピ主は、男の方からの連絡を数日間待つべし。会いたかったけど仕事でつぶれたなら、必ず男から別の日の会おうと連絡してくる。 それが無ければ、そのままあきらめて次に行くべし。女性から催促はよほどでないとやめたほうがいいと思う。

今は合コンシーズン

041
匿名係
今は合コンシーズンですよ。 クリスマス前ならラッシュであるかも。 なので他の合コンもあるかもしれません。そちらでいいのが掛かるか様子見てたり、掛け持ちだったりしませんか? クリスマス前のこの時期に次のお誘いがないのは致命的です。 キツいこと言ってごめんね。 わたしはその彼とトピ主さん、うまく行ってほしいです。 わたしもこの時期、トピ主さんと同じように考えたこともたくさんありました。 で、クリスマス前でどうにかなりたいと思ってくれてるなら、12月の早い時期にお誘いがあるはず。でも待つのも辛いよね? 本当のことをいうかわかりませんが、彼に、「この前の仕事は何時くらいに終わったんですか?お会いしたかったわー、ぜひ年内にでも」と伝えるといいかも? でもね、実際仕事も12月忙しい時期なのですよ、だから力を落とさないでくださいね。 重い女とも思いません。この時期は特にナーバスになりますよね?わたしも重い女なのかもしれませんが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧