本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パワハラセクハラおやじと距離をとりたいです、、

パワハラセクハラおやじと距離をとりたいです、、

レス5
(トピ主 0
🙂
もも
仕事
職場の男性と距離を取ったのは正しかったですか? 職場でパワハラ、セクハラ発言をする男性がいます。 その事をやんわりと何度も伝えるも、その程度の発言で傷ついているお前は弱いなという。 仕事の関係上角が立たないように怒りはしませんでした。 たちが悪いのは私と二人のときだけしか言わない。 男性は誰にでもフレンドリーで憎まれない人で通っています。 上司にいっても信じてくれないと思います。 しかも、男性は私が職場で一番大好きでお気に入りだそう。 困っていたら助けてくれますし、食材をくださったり、無神経な事を言わなければ大変いい人です。 私に対する愛情表現だというのですが私はそういう言葉は好きではありません。 気にせず流していましたが、休日に言われた言葉を思い出してモヤモヤしたり怒りが湧いてきたりします。 そして、最近また言われたのでものすごく怒りました。 男性はごめんって、、、といってそのくらいで怒るお前はしつこいなといって去っていきました。 それから男性はバツが悪いのか距離をとってくれています。 一緒に仕事をしていくことも多々あるし、どうすべきですか? パワハラセクハラ発言は、 お前は目と声だけいい女だな、マスクして歩いたらモテモテだろうな、 胸がなくておしりが大きい女は大好きだ、お前の家にいったら お前の化粧をとった顔にがっかりするかもしれない行かないでおこう、、 とにかく数え切れないくらい言われてます。 たまに、お前はマスクとっても美人だな、色っぽいなとか言ってきますが あまり褒めることはないです。 他の人には、太っているな、おばさんだな、顔がブサイクとか私に裏でいってきます。 本人には綺麗だな、そのくらいがちょうどいいな といって褒めるので他人の評価はいいです、、。 職場上どう対処したらいいのか解りません、、。

ランキング

レス

録音

🙂
セクハラ爺撲滅計画
上司に聞かせましょう。 論より証拠です。

イジられキャラですね。

🙂
Hi
アラフィフです。 私達世代では、イジられキャラの事を 可愛がられる と言います。 しかし、合わない人が多いのも事実。 部署移動ができるなら、お願いしてみてはどうでしょうか? その時の理由として 「合わない人がいる、荒立てたくないから名前は言いたくない。」 と言うのが良いと思います。 荒立てると後々厄介になりますよ。

録音してとっとと追い出せばいいのに

🙂
Bromance
距離をとってくれてるのは良い事だと思います。トピ主さんから距離を戻す ことは止めて下さい。相手が誤解して、更なるセクハラ発言が始まりそう です。それがなくても、近いうちに相手はまた距離を詰めてくるのではない でしょうか?もしそうなったら、私だったら今後は下記のように対応します。 1.証拠を本人に聞かせて「これ以上セクハラ発言をするなら出るところに出 ますよ。」と宣言します。 2.それでもセクハラ発言を止めないのであれば、証拠を人事に持って行って 注意勧告してもらいます。 3.もし人事部に相手にされなければ、外部の弁護士から会社宛本人に内容 証明を送ってもらいます。 4.それで止めないようであれば、訴訟を起こします。相手の慰謝料で弁護士 代も払います。 ちょっとは良い所もあるのかもしれませんが、自分がそういう対象として 見られてると思うと本当に気持ち悪いです。トピ主さん気をつけてくださいね。

典型的なハラスメントな人

😡
ワーママ
外面がよくて、口が上手くて でも、打たれ弱いです 試しているだけですよ こいつにはこれくらいいっても構わない 好意だといえば何だっていい つまり、馬鹿にされているんです あなたみたいないい人を無意識で探して、ターゲットにしたいだけです 実は弱い人でも、あります 一番いいのは距離をおくことです しつこいようなら、証拠集めて さらに上の上司に相談ですね

録音です!

🐤
もそもそ
気づかれないように、録音して相談しましょう! 早急に!! 確信犯ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧