職場の上司についてアドバイスいただけたら嬉しいです。
10人以下の個人事務所で働いて2か月になります。
指導係の男性が、私の発言や、態度にすぐ怒ってしまい、困っています。
発言の意味が分からない事が多く、外見や、電話対応の仕方が苦手で、入社してすぐに、発言の意味がよく分からない、、と言ってしまったら怒ってしまいました。
それからご機嫌をとりつつ、うまく取り繕っていましたが、だんだん飲みに誘われたり、お菓子を渡してきたり、、、距離が近くなるのが気持ち悪くて1日だけプライベートな会話などせずお仕事しました。お仕事の話や挨拶はしました。
その日を境に上司の態度がよそよそしく、職場の色んな人に私の事を相談しているみたいです。
私は少し不思議ちゃんな所があるみたいで、高学歴なんですが、他人と会話が噛み合わない事が多々あります。。
それは、上司との間では特に顕著で、今日も凄く嫌な感じに私の事をdisりながら周りの方に話していて嫌な気持ちになりました。
たった1日機嫌を取らなかっただけでこんなことになってしまうなんて、先が思いやられます。
何かアドバイスいただけると嬉しいです。