マッチングアプリでの知り合いから、4ヶ月の間、7,8回デートした男性がいます。誘いはいつも相手からです。デートプランは決めてくれ、ほぼ全部奢ってくれます。私は大学生で相手は5,6個上の社会人です。
マッチングしてから誘われるまで3日と早く、初対面の時から何度も好意的な発言、アプローチ感はあるけれど、女慣れした軽いかんじで不安です。実際学生の頃はすごくモテたと自慢されました。
初めから私に質問が少なく、私に興味がなく若さしか見られてないのではと不安です。
4,5回目からボディタッチが始まり、流石に手を繋がれた時は、付き合ってないのにそれはなしだと思うので笑って誤魔化して離しました。
これまで1,2週おきだったけど仕事が忙しいからと次会うのは1ヶ月は先になりそうです。ラインは続いてるけど最近は減り1,2日に1往復くらいです。
本気なのかキープされてるのかよくわかりません。お金をすごく掛けられてるので遊びではないと思うのですが、なんせ軽い発言とちゃんと付き合ってないのにボディタッチがなんだか。。本気のアプローチかボケのつもりかもだけど自慢が多いのも好きじゃないし、考え方やモノへの価値観が違う気がする。
人として、男性としても素敵な方だとは思うけど、正直相手のことを私は恋愛対象として好きとは思ってない気がします。何しろ経験がないため全然わからないのですが、恋してたら些細な価値観の違いや発言にえ?ん?ってならないだろうし、ラインが1,2日来なくても全然気にならない、なんておかしい気がします。
これだけ何回もデートして奢ってもらって今更さようならはいいのか、でもこれまではっきり言ってくれずこの先進展がない気がするし、これ以上私の気持ちも関係も曖昧なまま時間やお金や労力をかけさせてしまうのはそれはそれでだめですよね。。
客観的に見てどうか、どうすべきか相談したいです。長文失礼しました。