本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリでの出会いから4ヶ月、客観的に見てどうなのか

マッチングアプリでの出会いから4ヶ月、客観的に見てどうなのか

レス7
(トピ主 1
😨
わたがし
恋愛
マッチングアプリでの知り合いから、4ヶ月の間、7,8回デートした男性がいます。誘いはいつも相手からです。デートプランは決めてくれ、ほぼ全部奢ってくれます。私は大学生で相手は5,6個上の社会人です。
マッチングしてから誘われるまで3日と早く、初対面の時から何度も好意的な発言、アプローチ感はあるけれど、女慣れした軽いかんじで不安です。実際学生の頃はすごくモテたと自慢されました。
初めから私に質問が少なく、私に興味がなく若さしか見られてないのではと不安です。
4,5回目からボディタッチが始まり、流石に手を繋がれた時は、付き合ってないのにそれはなしだと思うので笑って誤魔化して離しました。
これまで1,2週おきだったけど仕事が忙しいからと次会うのは1ヶ月は先になりそうです。ラインは続いてるけど最近は減り1,2日に1往復くらいです。
本気なのかキープされてるのかよくわかりません。お金をすごく掛けられてるので遊びではないと思うのですが、なんせ軽い発言とちゃんと付き合ってないのにボディタッチがなんだか。。本気のアプローチかボケのつもりかもだけど自慢が多いのも好きじゃないし、考え方やモノへの価値観が違う気がする。
人として、男性としても素敵な方だとは思うけど、正直相手のことを私は恋愛対象として好きとは思ってない気がします。何しろ経験がないため全然わからないのですが、恋してたら些細な価値観の違いや発言にえ?ん?ってならないだろうし、ラインが1,2日来なくても全然気にならない、なんておかしい気がします。
これだけ何回もデートして奢ってもらって今更さようならはいいのか、でもこれまではっきり言ってくれずこの先進展がない気がするし、これ以上私の気持ちも関係も曖昧なまま時間やお金や労力をかけさせてしまうのはそれはそれでだめですよね。。
客観的に見てどうか、どうすべきか相談したいです。長文失礼しました。

ランキング

レス

ごめん

041
くま
本気とは思えない。 お金をかけているからこそ遊びだと言い切れる。 正直、彼にしてみればマッチングアプリで安く若い女性と遊んでいるだけ。 夜のお店に行くよりは安上がりだという感覚。

キープだと思いますが、そういうものです

🙂
サン
こんにちは。 マッチングアプリは同時並行で、違う人と進展させていくのがまあ基本なやり方です。 なので平たく言えばキープだと思います。 ですがマッチングアプリとはそういう遊び方をするものです。 もちろん中には真剣交際を目指す人もいますし、付き合ううちに真剣になることもあるかと思います。 私も婚約者とマッチングアプリで出会いました。お互い恋人が欲しかったので真剣になりました。 ですが私も過去、同時並行で遊んでました。遊ばれたこともあります。  お金も、使える人はいくらでも使いますよ。お金使ってくれたから遊びではない、は違う気がします。 強く言いたいのは早いうちにひとりに絞るのは損です。せっかくたくさんの出会いがあるのに。3、4人くらいは同時並行でやりとりし会ってみて決める、ダメならまた一から探す、くらいがいいですよ。 軽い感じで不安だったり、価値観が違ったりならなおさら、その方に絞る必要はありますか? マッチングアプリは真面目だと損します。いくらおごられようが好きな時にさよならできます。 というか、あなたは彼を好きじゃないですよね?自分から動いたりしてないですよね? それ、恋愛ですか?

4、5回会って

🐱
匿名
あちらも告白せず、 トピ主もご馳走されてばかり、 付き合ってなくても、手を出されても 文句言えないかも。 大学生ならリスクありますよ、 気がないなら断りましょう。 キープでワンナイトくらい狙ってそう。 恋愛経験ない大学生がこういうのお手軽にやれちゃうから怖いね。 せめて近場で恋愛経験してからやろうよ。 危機感なさすぎる。 みんなやってるからって、 良い人ばかりじゃないからね。 若くても既婚者、遊び人も混ざっているんだから。いざという時一人で対処出来ますか?

どうみても遊びです

ゆき
お相手は、そろそろ寝れるかなとかしか考えてないですよ。 トピ主さんのような相手が何人かいて同時進行してますし、トピ主さんに対して本気ではありません。 お店の女の子と遊ぶともっとお金がかかるのに寝れないので素人と安く遊んでるのです。 次会うのは1か月後、トピ主さんがかたいので、あんまり興味がなくなってきたのでしょう。 寝なければ自然消滅するでしょうし、寝たらそれこそ遊ばれて終わりです。

彼がお金を掛けてる?

シーズ
毎回、食事程度の奢りなら当たり前ですよ。 相手は社会人で主さんは学生ですから。 それともブランド品のプレゼントや、高級レストランなど毎回相当なお金が掛かってるのでしょうか? マッチングアプリは遊び、暇つぶしですからね。 特に男性の多くはそこで真剣交際なんて望んでやってないですよ。

本気ではないと思う

😉
40代女性
女性慣れしたモテ男がマッチングアプリ? それ、遊び目的では? >これまで1,2週おきだったけど仕事が忙しいからと次会うのは1ヶ月は先になりそうです。ラインは続いてるけど最近は減り1,2日に1往復くらいです。 こうなったのが、主さんが拒否してからだとしたら完全にそういう目的だったということ。 身の堅い子認定して徐々にフェードアウトしていこうとしてるのよ。 真面目な出会いを求めてるなら、手軽なツールは利用しちゃダメ。 この彼のことはほっといて、前を向いていきましょ。

お返事遅くなりました!あれから、

🙂
わたがし トピ主
レスありがとうございます。 お返事大変遅くなりました。 皆さんのご意見踏まえて冷静に思い返してみると、相手が本気ではない気しかしてきませんでした…。 そして私も全然好きになれてないなと。 はっきりご意見してくれてありがとうございます。 きっぱりもう会いませんとは怖くて言えなかったので(向こうに私の写真を撮られてしまったこともあったので…)、あれからラインの返信を遅くしていき、お誘いに対しても暫く空いてない等と言ってそれ以降私からは返信を止めました。 未読無視しても相手から催促のラインもない(向こうも察していたのかな…)のを暫く確認してからブロックでフェードアウトしました。 恋愛経験が全然ないとちょっと好意的にされただけですぐその気になっちゃうのはだめですね(笑) 今は焦って彼氏作ろうとしなくてもいいかなと思うようになり、アプリもやめました。 今後はしっかり気を付けます。 初めての発言小町の利用で少し不安でしたが、リアルではマッチングアプリのことなんて正直に話せる人もそういないため、ここで相談できて良かったです。 お返事遅くなりましたが、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧