本文へ

たすけてください 20歳女 ネットの彼氏

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
私には去年の7月ごろから付き合っている彼氏がいます。その彼氏の件で少しお話をさせてください。

同じゲームをしていて、SNSで知り合い、そのまま付き合いました。もう既に何回も会っています。

7月頃、私から告白し、付き合いました。その時点では彼と会ってはいませんでした。しかし、付き合った後に彼がニートで働く気もない事をしります。でもそれでも愛があれば大丈夫、という気持ちで9月になります。

9月、中学の同級生と会った時、「中学の時からずっと好きだった」と抱きしめられながらキスされました。その時私は「このままでいいのか」「将来性がある人の方が私のことを大切にしてくれるのではないか」「この人といた方が幸せになれる?」と思い、その後1度彼氏と別れ、その同級生と付き合いました。が、しかし、話していても何も楽しくない、どこかずっと上の空で心に穴が空いたような感覚でした。

その後同級生とすぐ別れ、その彼氏に「もう一度、やり直して欲しい。離れてみてわかった。」と言い、1ヶ月間は私の片想いでしたが、また心を開いてくれて、11月、復縁しました。

彼がどんなに働かなくとも、私が更生させようという強い意志で支えようとおもっています。

しかし、2月に会ってから、彼の態度は一変します。「別れたい」となんども言われ、1ヶ月間の間で3回ほど別れかけてます。1週間前も「お前とやってける気がしない」と言われ、別れましたが、また私が泣きながらお願いしてなんとか復縁しました。

そこから彼の態度は冷たく、電話はかけてくれるのですが「会いたくない」等言われます。後から「冗談だよ、大好きだよ」と言われるのですが、か私は後者の発言は嘘だと思っています。

私は、ずっと彼を束縛してきました。その悪いとこを治そうと、頑張っています。

彼は17歳で、私は20歳です。
私はどうしたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

夢みたいな話ですね

041
チュン夫
>彼がどんなに働かなくとも、私が更生させようという強い意志で支えようとおもっています 本気でそう思うのなら、30歳までに税込み年収400~500万は稼げるようなフルタイム正社員で就職してください。(20代前半時には300~400万稼げれば良いと思います) そのくらいは稼がないと、夫婦2人だけの生活でもお金が不足すると思います。 もっと収入が少なくても、超節約生活ができ、貯蓄額も毎年100万円以上増加できるのなら、2人で迎える老後の心配も少ないかもしれません。 自分達の生活費や貯金に不安があれば「彼を更正させる」こともできないように思います。 ましてや彼がたくさんの小遣いを欲しがっても、たくさんは出せません。 彼が家事もしないのなら、遅くまで残業してクタクタで帰宅しても、洗濯や食器洗い・ゴミ出しなどをしないといけません。(自分や彼の食事は弁当買って帰るとか) お金のかかる赤ちゃんを養うようなものですね。 「更生」とは、彼がきちんと働くということですか?。見込みはありそうですか? 単に養うだけになりそうです。 >私は、ずっと彼を束縛してきました。その悪いとこを治そうと、頑張っています。 自分の短所を治すのは良いことですが、決して彼に束縛されないようにしてください。

未成年ニート志望が相手な時点で終わっています。

🎂
もち
あ様、こんにちは。 くれぐれも意固地にならず、フラットな心でお読みください。 成人したてで自分の生活すらままならない生娘に 年下ニート志望男を更生させ幸せな家庭を支えるパートナーに成長させる力は ありません。 断言します、無理です。 理由は明確で彼の求めるものを貴女様が持っていないから。 まず資産。 彼の本来の望みは働かず誰かの金で楽をして暮らすこと。 今最もこの理想に近いのは実家です。 また、貴女様が現在彼氏様を支えるだけの収入を得ても得る見込みも無いことから理想と対極にいることは明白です。 次に愛情。 一度別れを切り出した後態度が変わったとのことですが それ以降何度も何度も別れ話を繰り返し、すでに心は離れております。 たとえ復縁したとして、一度離れる方向に進み出した心はそう簡単に 元の方向へは進みません。 最後に貴女様の不安定さ。 彼氏様への不安から将来性のカケラも見えないただの同級生に心変わりし あっちへふらふらこっちへふらふら。 ハナから本気で無職の男を支える覚悟があるのであれば、 そんな事は致しませんし、次収入の良い男性に出会った時同じ事をするでしょう 互いにまだ若く親に生かされるだけだったこれまでの人生です。 ひとまずは恋愛趣味レーションゲームだと割り切って 自分の好きなようにやってみれば良いと思います。 彼氏様のスペックを見るに、人生でも関わりがあるかどうかの甲斐性なしです 若いうちにこれを経験できたことはきっとこれからの糧になります。 これからの恋愛も楽しんでください。

17歳?ニート?

041
今日も一仕事
もしかして27歳の間違いですか?17歳ならまだ高校生ですよね?高校生ならそもそも本分は学業だし、働かなくてニートというのは違うかと。中卒で高校行ってなくて働く気がないのなら、そんな男の子やめとけと言いたいです。 縋りつくほど、彼のどういうところが好きなのでしょうか?はっきり言って、本人が働く意思がないのに更生させるなんて無理ですよ。家族でも無理です。(ニートの弟で経験してます。)ニートの相手との将来を考えるのなら、あなたが養う覚悟でないと無理だと思います。傷が浅いうちにお別れするのがベストだと思います。

一旦別れよう

😝
からふる
突っ込みどころしかないけど、まず最初に 今現在彼は未成年だよね? あんまりしつこくすると、彼が親御さんに「ゲームとSNSで知り合ったお姉さんに変な事された」とか、「電話したり会ったりしないと色々バラすとか言われて困ってる」とか泣きついたら、青少年保護育成条例にひっかかって事件化って可能性がある事わかってますか? そうなったらあなた成人してるから、実名報道される事もあるんだよ?(もちろん犯罪歴の付く可能性もある) そんな馬鹿なっておもうかもだけど。ない話じゃない。 彼は中学をでてからゲーム漬けでニートなんでしょう? 困りに困って煮詰まっている彼の親御さんにしたら「その女が悪いに違いない!」「きっとその女をどうにかすれば、ウチの子は更生するはず!」と思われちゃう事もある。 一旦は別れて、彼が成人するまでは接触しない事ですよ。(現実だけでなく、ゲームやSNSでも接触しない事) あと3年たってそれでも彼しかいないと思ったら、その時にまた告白したらいい。 そのためには、彼が更生できない場合を考えて、あなたが一生働いて彼を養えるような資格なり仕事をてにいれれおくことですね。 あとね、ネット上の都合のいいところだけの恋人(しかもすがってくる相手)がいたら、そっちが楽しすぎて、現実に目なんて向かない、更生なんて無理だよ、そういう意味でも彼を思うなら一旦別れてあげて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧