本文へ

彼氏と復縁したいです、無理ですか?

レス14
(トピ主 1
😨
ともみん
恋愛
こんにちは、会社員ともみんと申します。

仕事で関係のある彼氏と付き合って四ヶ月、振られてしまいましたが、納得いかず戻りたいです。
付き合ってから二ヶ月はラブラブで、私のことが好きすぎてたまらないという感じで毎日メールをくれており、忙しいながらも会いたいという意思表示がありました。
二月になり、彼氏の会社は激務で年度末ということもあり、毎日朝から深夜まで土日休みがずっとなく、働きづめでした。
そのため、体調を崩し、熱が下がらない、体調不良状態が別れるまでずっと続いておりました。それでも仕事を何日も休めずずっと働きづめでした。
彼の状況を理解し、会いたいとはいわず、月一回くらいだけあいました。たまにあったときは、愛情表現がありましたが、ひとが変わったように周りのひとにイライラしたりしていました。

そして新年度になり、彼氏はゆったりした部署になり時間ができたはずなのに、これからはゆったりするからまた遊ぼうとメールがきたきりメールが滞り、
付き合いはじめから毎日送ってくれてたのに、わたしが返してやっとレスがくるという状況でした。
わたしは連絡もないし、不安になり、新年度になって間もないのにしびれを切らし、彼を一報的に責めるメールを送りそれがゆるせないと別れを告げられました。
疲れて体調悪いのに、そういうメールを一方的に送るのは許せない。
謝ってももう遅い、ひとが変わるとは思えないから続けられないと拒絶され、終わりました。涙ひとつ流していませんでした。
私は納得がいかず、彼氏の仕事が落ち着き、体調が治ったら心も落ち着き復縁してくれるのではという淡い期待を抱いています。
またメールとかしてね、友達でいようといわれたのも未練をもってしまいました。
復縁できる可能性はあるでしょうか?
でも取引先なので仕事で会うこともあるので気まずくなりたくないだけでしょうか?

ランキング

レス

難しい

041
バリ
自分が窮地にあるときのことを, 責められた彼氏さんは,そんな態度をとるあなたのことを 嫌いになったんだと想います。 それがすべてだと想います。 「もう愛はなくなった。だから別れたい」 復縁なんてありえないように感じますが…

あなたが変わらなきゃ、復縁は無理

041
p
忙しい彼を支え、優しく見守るタイプじゃないと、その彼とあなたの復縁は無理でしょ。 あなたは、構ってちゃん、あまり仕事が忙しくないタイプが良いんじゃないのかな。 恋人に依存して、べったり構ってほしくて、楽しみを彼に依存するタイプは、重くなり振られやすいですよ。 自分で楽しみや幸せを作り、彼がいたらもっと楽しくなれる自分を作りましょう。 幸せや楽しみは、彼からもらうものじゃない、自分で作るものです。

無理なような・・・

041
堕天使
彼氏さん疲れ切っているんじゃないですか?そこへあなたから責めるメール。もう冷めてしまってる可能性もあります。復縁は無理な様に思います。もう以前の彼氏さんじゃなくなってしまったのでは? それでも諦めきれなければ頑張るしかないでしょう。

復縁で順調にいくのは男性側がアクションした時だけ、

041
とまと
というのが持論です。 付き合った人とは必ず復縁してきた私也ですが。 仕事が忙しくストレスフルだからと言って恋愛の根本的に影響はないものなんです。 ストレスがあれば、逆に聞いて欲しいと、辛い気持ちを判って欲しいと思うもの。 ポロッとこぼした愚痴を優しく包み込んでくれるとか、なる程というアドバイスを言ってくれたとか。 忙しい人であればある程、そういう共感が欲しいのです。 仕事でどんどん孤独になりますからね。 そういうタイミングでいい返答ができなかった場合「違った」と思うもの。 このケースはそういう印象がありました。 復縁したければ男性は必ず連絡してきます。 女性より寂しがり屋ですから。 その時「いいよ」と言えばいいだけ。 主さん達の場合、終った感じがします。

一旦引く

041
oz
相手も怒りにまかせてる部分がありそうだから 貴方もしれっと「わかったさようなら」と言えば、 逆に相手があれっと思って復縁を申し出る可能性あり。 逆にまとわりつくと嫌悪感は倍増しますので注意

もう想いはないのでは

041
どげんかせんと
きっと相手方はもう貴女への想いはないと思います。 悪役になるので、さすがに面と向かってもう君に興味はないから付き合う気はないとは言えないのでしょう。 自分が悪役にならずに、貴女の方から身を引いてもらいたいと願っておられるのでは。 あとあるとすれば、決定的に別れずに何となく都合のよい関係を残しておき寂しい夜の慰めにしたい、側室扱いという可能性はあります。 ともあれ貴女を正室として扱っていく気は無いように思えます。

終わってます

🐤
aoh
>私は納得がいかず、彼氏の仕事が落ち着き、体調が治ったら心も落ち着き復縁してくれるのではという淡い期待を抱いています。 無理だと思いますけど・・ 納得いかなくったって、別れたものは終わりです。 復縁したいって言っても、むこうにその気がなければ復縁は出来ません。 >またメールとかしてね、友達でいようといわれたのも未練をもってしまいました。 穏便に別れるための、都合の良いセリフです。 真に受けて復縁希望しても無駄だと思いますが・・ 一応彼に打診してみたらどうですか? 復縁出来るかどうかは彼に聞かないとわかりませんから。 ダメだったら、きっぱり諦めるしかないですよ。

難しい

🐱
SHIN
復縁は難しいでしょうね。 私は既婚の男ですが、しんどい時に妻から責め立てられたら、例えそれがメールでも愛情なんて無くなりますよ。 実際、私が風邪をひいて、それでも会社を休めず無理やり働いている時に、私をないがしろにした妻に心底失望して本気で離婚を考えましたからね。 妻は泣いてすがってきましたし、子供もいるため、元の鞘に戻りましたが、彼氏と彼女の関係だったら100%別れていたでしょうね。 彼氏のあなたに対する失望感は、トピ主さんがどれほど謝っても治る事はありませんし、何より時間が必要ですよ。 これから一生トピ主さんは元彼に対して申し訳ないという謙虚な生き方をするしかないでしょうね。 それが元彼とよりを戻す唯一の方法でしょう。 少しでも馴れ馴れしい振る舞いをしたら、よりを戻すなんて絶対にありません。

どうだろう?

041
質問
ひとつ疑問に思ったのが、主さんは彼がツライ時、ただひたすら彼が落ち着くのを待ってただけなんですか?人ってツライ時は支えが欲しいはず。アナタは彼の支えになれてましたか?そこんとこをよく考えてみてからかもしれませんね、復縁は。

無理だと思う

041
あぶ
彼はとっくに気持ちが冷めていたが、はっきり断りづらかったので、自然消滅を狙ってずっと連絡しなかった。 そこにあなたからメールがきて、振るいいキッカケができた。 すがりたい気持ちもわかりますが、そこに執着していると、 今後のステキな出会いも、婚期すらも逃していきますよ。 もっといい人を見つけて見返すのが一番です。

それはちょっと・・・

041
クロコダイル
二ヶ月休みがなく、挙句体調を崩した後の脱力感と言うを体験したことがありますか? 激務や目の回るような忙しさを体験した人なら分かると思いますが、物凄い脱力します。ましてや、今ってまだ4月半ばですよね・・・。 二ヶ月会えずに我慢したのは偉いですが、メールや電話って、男は結構「頑張って」返してたりします。疲れてると「返信はしないと」とは思っても、自分から送ろうとは思わなくなったりします。 返信がないならともかく、付き合いはじめと違う、というだけで一方的に責めたら、嫌になる人もいるでしょうし、何より、「精も根も使い果たした直後」に追い討ちをかけられるのって、物凄くツライですよ。 それでも、貴方がヨリを戻したいと言うのなら、「相手が落ち着く」なんて考えはせず、「疲れてるのに怒って本当にごめん。でも、そのくらい一緒にいたかったし、会えなくてさびしかった」と素直に伝えましょう。 それでも無理なら、残念ですが・・・まぁ、よくある男女のお別れです。

納得がいかずが多過ぎ。あなたを納得させる義務はない。

041
まりんち
我が強くて、頑固ですね。 そして、感情破裂的。 それじゃぁ、振られるわ。 納得が行かない、納得が行かないって、相手にも選ぶ権利と、納得する権利があるよね。 お相手は、トピ主さんのような彼女を持つことに納得が行かなかったんですよ。 納得行かない彼女を持っている必要はないでしょ? 潔く諦めましょう。

トピ主です。

🐶
ともみん トピ主
トピ主です。 みなさま厳しいご意見ありがとうございます。 なんだか諦められそうな気もします。 会えない間は、メールで毎日仕事のぐちとか体調が悪いことをいっていたので、アドバイスしたり、気遣ったりしていました。 ただ私が一方的に悪い訳じゃないと思うんです。 三月半ばに私が体調を崩して彼の誘いを断わってしまったので、たまたま彼が昼で仕事が終わる日があったので、もう医者にうつらないって言われたからと誘ったら仕事に差し支えるかもしれないのに会って俺にうつさないって保障できないよね?と言われ、言動がだんだんおかしくなる彼がわからなくなり、私も不安になってしまいました。傷ついたよと言ったら逆ギレされ、メールがこなくなりました。 数日後ごめんねとメールがきたんですが、私もイライラがたまり、精神的に不安定になりました。 会えないときも、会いたい会いたいとわがまま言いませんでした。その我慢がたまり爆発させてしまったのは悪かったです。 早いうちに愛が冷めてたのかもしれませんが、元々温厚でのんびりした彼が、きれたり、心ないことを言うのは一時的なものだと思ってしまって未練があるのかもしれません。

無理無理無理

😠
男性
だって、あなた自分の事しか書いてないじゃない。 相手がどう思っているかなんて無視ですよね。 そりゃ、嫌われますって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧