本文へ

契約更新時の賃金交渉

レス1
(トピ主 0
🙂
バルーン
仕事
初めて契約社員として働いている者です。 働きだして3ケ月程経ち今月いっぱいで一旦切れます。3ケ月働いてみて賃金が割に合わないと思ってます。更新時に交渉する際どのように切り出すのが良いか、経験ある方教えてください。

ランキング

レス

交渉の土台となるデータを確認して交渉に臨んでみては

🙂
sei
 まず、バルーンさんが行っている仕事、若しくは類似の仕事の時給の相場を確認し、バルーンさんの実際の勤務時間数を乗じると、バルーンさんの一ヶ月当たりの相場の給与が算定出来るかと思います。  現在の賃金を労働時間で割返せば、現在の時給が確認でき、バルーンさんの勤務地域及び産業別の最低賃金を確認すれば、現在の賃金と最低賃金との差額が確認できると思います。   なお、それぞれの計算に当たっては、残業代の割増率を加味して算出を行ってください。  以上の各データを元に、賃金交渉に臨んでみるのが良いかと思います。  なお、現在の賃金が、残業代の割増率を加味して計算した最低賃金を下回る時給である場合、そのような会社が賃金交渉に応じる可能性は低いと思われますので、転職も視野に入れて交渉に望んでみるのが良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧