本文へ

友達の誕生日サプライズについて

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
私の友達をAとします。私が私の家でお泊まり会しようとか言うとAは「Aの家はあんま広くなくてそういうこと出来ないからトピ主ちゃんの家でしか出来なくて申し訳ないな」といつも遠慮してくれます。でも誕生日のサプライズでお泊まりとかどうかなと思っているのですが、もしお泊まり会ということを伝えないでそれをしたらAにとって迷惑なことになってしまうでしょうか?皆さん意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

お泊りならそう言わないと

💤
おば
お泊りの用意をしていない状態で、今日はお泊り会ですって突然 言われて、トピ主さんうれしいですか? パジャマとか次の日の着替えとか、その他いろいろ、 用意したくないですか? 誕生日だから特別だから、事前に言えば行け入れてくれるかもしれないですよ サプライズにはしないほうがいいと思います

迷惑です

🙂
とらこ
友人が家族が一緒に住んでいるのなら家族に外泊すると言っておかないといけないし、一人暮らしでペットを飼ってたらペットのご飯も心配だし、生物の荷物を頼んでたら誰が受けとるの? 何が嫌ってお泊まりセットがないのが一番困ります。コンタクトの用意、普段の服薬している薬、下着…。 お誕生日のお泊まりパジャマパーティしよう。と言ってくれた方が楽しみです。

どっちの家に?

🙂
暇人
Aさんの家に行ってサプライズで泊まるの? Aさんを呼んでトピ主さんの家で泊まるの? まぁどっちにしても突然お泊り会なんて言われると困ると思う。 何の準備もなしに泊まるのも泊まられるのも困ると思うよ。

よく分からないですね。

🐴
うた
色々と勘違いされている様ですね。 まず友人の「トピ主の家でしか出来なくて(何が出来ないの?)申し訳ない」、これ遠慮ではなく「お断り」ですよね。 平たく言えばうちには泊まれないよ、いつも泊まらせてもらうばかりでごめんなさい、でも無理なんだから許して~、ってこと。これを遠慮とは言わないと思うけど。 そもそも泊まりに行く方が「サプライズ」って変じゃないですか? 泊まってあげるよ、嬉しいでしょう?ってこと?? まだ若い方なのかな?よく分からない関係性ですね。

当たり前や!

🐱
stella☆
泊まりは特に女性なら準備が必要でしょ・・・ 下着の替えとか基礎化粧品やメイク道具とか。 私が友人に突然泊まりの提案されたら 『ごめん、今日は泊まりの準備してないから』 って帰ります。

Aちゃんのタイプにもよる。私は予定がなればOK

🐤
もそもそ
お泊まり会する時に、サプライズをするのは、いいと思いますよ。 でもサプライズでお泊まり会は、都合があると思うよ。問題なさそうなら、急なお泊まりができる人もいるかもね。 (お家に遊びに行って、「今日泊まって帰りなよー」とかなることもあるでしょう。) あと、パジャマやメイクや歯ブラシなどの最低限のお泊まりセットは用意しておく必要はあるよね。自分のじゃなきゃダメ!って言う人なら、サプライズはダメだけど。気にしない人なら、ありだよ。あなたのが使えないなら、コンビニやドラッグストアーで本当のお泊まりセット(メイク落としや化粧水など)買えばいいよね? Aちゃんは親の許可がいる年齢や、一緒に住んでるだよね?(突然のお泊まりに怒る親もいるし、簡単に許してくれる親もいる)サプライズして、その時に確認して許可もらえたら、それでいいのでは?許可もらえなかったら、仕方ないね。で終わらせたら? あと確認する必要があるなら、余裕を持って親に連絡できる時間に、お泊まりを告げてあげようね。 最初にお泊まりしないけど、その後(明日)の予定とか聞いてから、サプライズするか判断したら良いのでは? 喜ぶ人とそうでない人がいるのも、確かかな。 Aちゃんが前の日の洋服とか絶対ダメなタイプとかわかるよね?それで判断したらどうかな。 家に帰るだけなら、前日の服でも、私は平気。お風呂も絶対入らないとダメじゃない。夏場でもないし、昔は銭湯で2、3日置きだったからね。 一人暮らしなら、お泊まりセットとその後の都合次第でしょう。 そんなカリカリするほどNGでもないと、私は思うよ。 気持ちはいいと思うよ。どんなことしたら迷惑でなく、喜んでもらえるか、良く考えてね。ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧