本文へ

コロナ疲れました。気晴らし方法は?

レス3
(トピ主 0
🙂
話題
いつ終わるかわからないコロナ…。 成長して家を留守にしがちだった子供達が自宅に籠っています。 毎日一緒にいられて嬉しい反面、1人なら簡単に済ませるご飯をいつもいつも全力で作り… 今日も元気に過ごせた幸せに感謝しつつ、減るどころかむしろ増えた家事をこなし、家のあちこちを消毒して周り… 花粉症のため、無いとわかっているマスクを求めて彷徨い… TVをつければ世界中で感染者増加、命を落とされた方が出たニュース… 心が疲れて来てしまいました。 気晴らしに、ハマり出した大河ドラマの本を3冊買ってみたものの、文字を読む気になれず… (でも写真を眺めてウットリしてます) 皆さんはどうやって気晴らししてますか?

ランキング

レス

いつもと同じです。

🙂
ゆり
テレビはコロナの事ばかり。 コロナの真実の情報は欲しいけど、民放コメンテーターの個人的な意見は要らないからNHK見てる。 ナンバープレイスしたりしてます。(初めてです) 昼食も一人分から増えたけど、一生でもないし、まあ期間限定なんでクヨクヨしないです。 私も花粉症ですが、マスクは諦めました。 北海道の一部地域のように、少しでも各家庭に配布してくれないかな~と厚かましいことを思ってます。

マスクを作って遊ぶ

💡
しま
日頃から裁縫に慣れていないとめんどうかもしれませんが、(材料の調達とかも)マスクってかなり簡単に作れて、今一番ホットなアイテムなので… 面白い柄の布マスクを作って、周囲の人に「こんなの要る?」って聞いてさしあげたりして、遊んでいます。でも、マスク用のゴムが入手困難なので、帽子用とかパンツ用のゴムとかになっちゃうんですよね(笑)

レスします

🐧
バナナチップス
読書、放置していた部屋の片づけ、手芸、懸賞などをしています。 読書に気分が載らないなら、オーディオブックもいいですよ。 好みの内容でかつ好みの声だと、とても楽しいです。 全力でご飯作らなくても、自分が疲れているなと感じたら、手を抜いていいと思います。 頑張り過ぎて、メンタルも体も疲れちゃったら、免疫も落ちて、感染症にかかりやすくなりますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧