20代後半女性、独身です。田舎の小さい会社の事務員をしております。
最近同僚が妊娠し来月寿退社します。元々遠距離恋愛で退職したら上京するそうです。
それは大変おめでたい事なのですが結婚準備と称してここ2ヶ月間頻繁に1週間~10日のお休みを取ります。
彼女はギリギリまで働きたいらしく、現在年度末と繁忙期で忙しいので社長は喜んでいますが、出勤しても妊娠の影響か体調不良の事が多く主には私がやり、彼女はそのサポートをして頂いている状態です。やる事が2倍になったので毎日残業続きです。
本来なら協力し合わないといけないのですが、あまりにも彼女の思うように事が進みすぎてモヤモヤします。送迎会の幹事と祝いの品の担当しているのですがあまり気乗りしません。
結婚準備というのは本来退職してから進めるのではないのですか?今回は急な結婚とはいえ3ヶ月程の猶予はあります。個人的な意見としてはいてもいなくてもあまり変わらないので早めに退職して頂いてゆっくり準備してもらえばいいと思います。
それともそう考えしまう私の心が狭いのでしょうか?
因みに彼女と私は同じ歳ですが彼女は短大卒、私は大卒なので向こうが2年先輩になります。