さり気なく息子が、塾の面談で言った言葉に動揺しています。
塾の先生が、
コロナでお友達とかLINEでどうしているって?みんな勉強してるって?それとも、遊び呆けてるのかな?
息子は、
LINEする相手がいないし、わからない
私も先生も少し言葉に詰まりました。
家ではよく話すし、笑うし、よく気のつくいい息子です。私のママ友とも普通に話せています。ただ、学校でのことは男だからあまり言わないし、聞いてもあまり答えてくれないのでこちらからはあまり聞いたりしていませんでした。
一度、揉めたなというのがわかった時期がありました。友達を呼んで遊んだり、遊びに行くこともここ1年ほど途絶えていました。
それでも、学校には毎日嫌な素振りも見せず行っています。人生の中でそんな時期もあるさと思うのですが、寂しくないのかなとも思ったり。かといって、ママ友にどう思う?と聞きにくく。学校の先生には、こんな時期のため更に聞きにくいし、昨年度の面談では特に問題はないと聞いています。
小町好きの皆さん、高校生の息子をお持ちの方、お持ちだった方、うちの息子は大丈夫でしょうか。くだらない質問ですみません。