本文へ

バレエの前髪

レス3
(トピ主 0
041
さゆかちゃん
私はバレエをやっていてこれから前髪を作ろうと思っています。 前髪は長めもしくは短めの方がいいでしょうか? あとパッツンはやめておいた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

前髪はあげるために長さがあるほうが便利

💤
おば
前髪はしっかりあげておでこを出すものでは? 短いとピンでとめても、落ちてくるので ジェルで固めたりする必要もありますよ バレエを習うのなら 前髪はおでこを出しやすい長 後ろはお団子を作りやすい長さがあるほうがいいですよ

大丈夫ですよ

041
あや
私の娘も、おだんごの為に、前髪も後ろ髪も同じ長さのロングでしたが、中学生になり、前髪を作りたいのと肩位に切りたいと言い、美容師さんと相談して切りましたよ。前髪パッツンでも、ジェルつければ大丈夫ですよ。レッスンの時は、前髪くるりんぱにしてピンで止めてます。正式な時は、ジェルや他の整髪剤とピンで綺麗におだんご出来てます。髪が長いと、おだんごが大きくなって、頭も大きく見えちゃいますから、長くなくても大丈夫ですよ。長くてもすけば大丈夫ですが、ある程度重みがあった方が可愛いですもんね。

場合による

💤
舞台が近くあるのでしたら前髪は長めが良いと思います。でも短い人も無理やり上げてるようだし何とかなるのては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧