本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 歯列矯正するのを言ったほうがいいのかどうか

歯列矯正するのを言ったほうがいいのかどうか

レス2
(トピ主 0
🙂
はー
話題
歯並びが悪いので歯列矯正をしようと思っています。

早いに越したことはないためさっさと矯正したいのですが、同棲や結婚を意識し始めているため、勝手に矯正してもいいのかどうか少し迷っています。独身で他人に迷惑をかけるようなことじゃないので勝手にやれば良い気もしますが大金が必要でもありますので。。

歯並びはコンプレックスなので、そういった話はしたことはなく、出来れば黙って進めたいのですがどうするのが一番良いでしょうか。あと、矯正したらばれますよね?

アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

まだ同棲してないし結婚してないんですよね?

🐱
てーたん
いつ同棲するとか結婚するとか具体的に話が出てて、家計も一緒にしてて、貯金もこのくらいは貯めて、ってしてるなら相手にも話すかもしれないけど、独身なら別に言わないです。 ダメって言われたら諦めるんですか? 私は歯科矯正しようとしてる時に妊娠がわかってできなくなったので、結婚とかの話が出ないうちにさっさとやった方がいいですよ! インピザラインなら、見た目あんまりわからないし、もし言うとしても矯正することにしたんだ~って言って、お金のことは言わない方がいいと思います。

全く気にせずに良いです。

🐷
大丈夫!
美容整形して顔変えようって訳でもないので、全く気にしなくて良いと思いますよ。 私が彼なら、「ヘー大変だね。どれくらい(費用ではなく、期間)かかるの?」で終わりです。 それでトピ主の貯金がぁ、とか気にするような奴なら即さよならです。 彼に歯科矯正がばれても「直したんだ」で全く気にしなくて良いと思いますし、トピ主が思っているほど他人も注目しませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧