本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 歯の矯正でできる、ブラックたらいアングルについて

歯の矯正でできる、ブラックたらいアングルについて

レス0
(トピ主 0
🐧
ひろぽん
話題
以前にご意見を求めた、ひろぽんです。

矯正歯科に、もう一度矯正をするかどうかの相談に行ってきました。

その日は、もうブラックトライアングルができてもいいから、契約しようと決めていたのに、先生は、う~ん、という反応でした。私の隙間加減は大きいようで、食べ物の詰まる個所も、2.3か所ではすまないようです。先生の予想を超えていたそうです、私のデメリット。

見た目は隙間があき、食べ物があらゆる場所に詰まる。これを受け入れても、歯並びの良さは価値のあるものでしょうか?歯並びにこだわるのは自己満足の世界なのかなあ。でも、憧れるし。でも、そういう人たちの写真では隙間はほとんど見えないんですよね~。

矯正はしてないけど、詰まりやすい知り合いは、私なんか1か所だけど、2,3か所以上はかなりストレスたまるよ、と言っていました。

歯の先端はくっついたままだし、歯並びは必ずきれいになるとは、先生おっしゃってくれます。でも、「僕は最悪の場合をいっているから、そんなに気にならないと思いますよ」、と言ってくれそうな雰囲気ではなかったです。ある意味、良心的なのかもしれないけど。ここ何週間か、決断できず、ちょっと疲れてしまいます~。

また、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧