本文へ

前歯の部分矯正をした方いますか?

レス4
(トピ主 0
🐱
チョコ棒
話題
前歯の歯並びが悪く、前歯だけの部分矯正をしたいと考えています。
前歯のみの部分矯正をした方にお聞きしたいのですが、(歯並びは人それぞれですが、)どの歯を抜いて、どの位の期間で矯正が終わったのかできたら教えて頂きたいのです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

やりました

041
今はリテイナー
在米ですが、この春に前歯の部分矯正を終えました。 期間は、本当は平均6か月から10か月というものだったのですが、結局1年かかりました。 何故かというと、前歯だけなので関係ないと思っていた奥歯の金、銀歯にブラケットがうまくくっ付かず、付けるー取れるー直すの繰り返しで数ヶ月かかったからです。色々試したのですが全部ダメで、結局金歯に穴をあけて直接歯にくっつけました。 歯は抜かずに、隙間は削って作りました。 出っ歯では無く、一カ所だけ八重歯が飛び出ていて内側に伸び、下の歯がかぶさっているという状況でした。

今してます

041
矯正マニア
以前、全部の歯(上下)の矯正をしていました。 その時も抜歯はしていません。 ちゃんとケアをしなかったので、下の歯が少しガタついてきたので 今、下の前歯だけ再矯正していますが、抜歯はしていません。 そんなにひどい歯並びではなかったので、半年くらいで終了でした。 これから器具を外して、リテーナという透明のマウスピースに変わります。 抜歯が良くないと言うのを見て、矯正するときに「抜歯なしで」と伝えて 行いました。なので先生と相談されてから行うといいと思います。

八重歯を矯正しました。

041
歯並びばっちり。
期間は一年半くらいでした。 費用は20万円かかりませんでした。 八重歯が飛び出てひどかったのですが、八重歯の隣(奥)の歯を二本抜いて矯正器具で寄せました。 一番つらかったのは、健康な歯を抜いたこと。 ずっと血が少しずつ出ていて、寝ざめは最悪でした。 一本ずつ間隔をあけて抜きました。 よく見ると八重歯とその奥隣の歯に隙間があって見栄えは75点くらいなんでしょうけど、私は満足です。 やってよかったです。 思い切り歯を出して笑えるようになりました。

やりました

🐤
いか
おおきな八重歯が一つありました。 32歳の退職時に犬歯の八重歯は温存で その後ろの歯を1本抜いて矯正しました。 1年半、35万位でした。 当時、時間とお金のあった私は見えない下の歯もついでに、 と考えていましたが 『あなた女優さんでもなんでもないでしょ、 健康の為に良くないよ』という ドクターのアドバイスでそれ以外なにもしませんでした。 それでもとても印象が変わり、 以降『綺麗な人』と言われるようになりました。 ちなみに顔の作りは普通です。 現在43歳です。 満足しています。 が、 抜いた方の顔のたるみがひどくまつ毛パーマをダブルで掛けないと まぶたがかぶさり左右のバランスがわるいです。 子供の時から歯を綺麗にする事を強くお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧