本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旅行中ずっとゲームをしている彼氏と友人

旅行中ずっとゲームをしている彼氏と友人

レス1
(トピ主 0
🐤
なな
ひと
私の彼氏と女友達、私の3人で旅行に行った時の話です。 共通の趣味があるので、3人で出かけることが今までもありました。 最近、彼氏と友人がスマホのゲームを始めたようで、旅行中ずっとゲームばかり。私は全く興味がないのでやっていません。 旅行中に私が少し体調を崩し、ダウンしていまいました。が、心配するでもなくずっとゲーム……。横になって休んでいても、ゲームがひと段落したから移動すると。 帰り道で我慢しきれなくなり、彼氏には直接伝えましたが、モヤモヤイライラが落ち着きません。 せっかく楽しみにしていた旅行が台無しにされて悲しくて。 こんな事でこんなに怒って引きづっている自分にもイライラしてしまいます。 どうしたら気持ちを落ち着かせる事が出来るかアドバイスください。

ランキング

レス

今回のことは忘れる

🐤
プレまま
残念な旅行でしたね。 もう帰宅された後なら、今回の事はもうなかったことにするしかないかな。 何点か気になったんですが、 二人がゲームを始めてから、それに対して中断させるようには伝えましたか? また、ゲームは移動中とか、それに留まらず予定を変更して部屋に篭りきりだったとか、何か支障はありましたか? あなたが体調を崩して寝ている際は、二人は予定を変更したりはありましたか? 最後に彼氏さんに不満を伝えた時には何と言われました? おそらくは、彼氏さんと二人だけ、もしくは友人とあなたの二人だけなら、ゲームはしなかったのではないでしょうか。 というのも、誰かといる時にスマホをいじるのは失礼だとはみんなわかってると思いますが、誰かが触り出すと二人目三人目、と触り出しませんか? 今までなかったのならそれが原因かと思います。 例えば、せっかく旅行きてるんだしスマホ触られるとショックだなーと旅行中に言ってみるとか、言い方次第で丸く収める事もできたかなーと感じました。実施済みならごめんなさい。 あと私ならですが、体調不良でもひとりで居られる状況なら、他のメンバーには大丈夫だから出かけてきて、と伝えるかなと思います。 体調不良は仕方ないですが、介助人がいないとダメでない限り、自分に付き合わせる事もしないかと。 モヤモヤの原因は私は読み取れませんでしたが、彼に不満を伝えた後の反応が想像と違ったとか、友人は不満の事を知らないままだからではないでしょうか? それらを解決すれば少しでも解消されはしませんかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧