近所の割と親しくしている人の事で相談です。
先日、その人と我が家でお茶をご一緒しました。
翌日電話があり、「昨日はありがとう。とっても楽しかった。来週もスポーツジムがお休みになるようだったら、うちに来ない?続きのお喋りしましょうよ。」というお誘いがありました。コロナの騒ぎは益々大きくなっており、案の定スポーツジムは翌週も休館。
でその旨連絡すると、月曜日に来て!という事。
月曜日になり伺うつもりで準備もしていたのに電話があり、「今日はお野菜買いに行く日だから明日にしましょう」ということで延期。
翌日の火曜は朝から酷い雨。またしても電話があり、「こんな酷い天気だし雨が上がっても霧がまとわりつくようだし、明日は雨天の翌日だからする事いっぱいあるからダメでしょう?」「はぁ…!??」
結局金曜日に訪問する事になったのですが、彼女の言動が理解出来ないのです。
私だったら、「こんな酷い天気だけど、良かったら来て。」と言うんだけどなぁ。
雨天の次の日って1日かけてする事ってありますか?他にも郵便局に行かなきゃいけない用があるだの何だの言ってましたが20~30分で終えられるように思えるのですが。
来てほしくないんか?だったら、わざわざ電話してきて誘うかなぁ?とか色々考えてしまいます。
昨日も今日も行くつもりで朝から身支度もしてたのに…
振り回されているように感じ、実際この金曜日も行く気持ちが失せています。