本文へ

彼女が風邪を引いてしまったのですが…

レス27
(トピ主 3
😨
ゆん
恋愛
付き合って3ヶ月ほどの少し遠距離で年下の彼女が風邪を引いてしまいました。 彼女は普段からキツい性格で物事をハッキリと言います。冗談も言いますが間に受けてしまう時があるくらいズバッと言います。 人の悪口も多いので性格が悪いのかもしれません…。チャットは昔から好きそうなタイプではありませんが電話はよくします。 私はこれでも彼女を大事に想っているので風邪を引いたと聞いて心配していました。 電話したいとのことなので寝る前に電話しました。そこで私が「大丈夫?無理しないでな。何か食べたいものがあるなら買って看病いくよ?」など話したのですが、彼女は「全然心配しなくていいし、どうせ治るんだからネガティブな感じ出さないで。どうせなら大丈夫でしょくらいに思ってよ?」「あなたはいいよね、バカは風邪引かないって言うし、引いたとしても気づかなそう。」などなど他にもありましたが、私が心配しているのに人をバカにすることはやめないようです。これにはいつも流してる私も少しイラッとすると同時に本当に対応に困ってしまいました。 みなさんはこういう経験ありますか?またどう対応するのが正解なのでしょう…。

ランキング

レス

その女性・・

シーズ
主さんの事は好きではないと思いますよ。 単に使える男性とか、暇つぶし、一時的な関係だと思ってるのでは? 年下だから・・と大目に見てるのか? 年下と付き合えた事が嬉しくて下手に出てるのか?分かりませんが・・。 性格の悪い人って精神を消耗しませんか? しかもたった3か月で凄い感じですからね。 こんなの1年も経ったら怖いですよ。

放っておいてほしい人なのでは

🙂
ツナ
「全然心配しなくていいし~」の方は彼女のいう事は分かります。 遠距離で「食べたいものを買って駆けつける」という距離でもない中、たかが風邪でいちいち大げさだという感じもするので。 ただ付き合って三か月ですからね、頑張ってしまう気持ちも分かるけど。 仮にトピ主さんが風邪を引いたと聞いて、お母さんが遠方からから料理持って行こうかとか言われたら「たかが風邪で騒ぎすぎなんだよ!」って思うのではないでしょうか。 そうやってマメに大丈夫?って聞かれてお世話されるのが嬉しい人もいるけど、体調不良時は放っておいてほしい、大騒ぎせずにいて欲しい人も結構多いと思うんで、まずはお二人がそこのタイプが違う事。 そしてその違いを彼女が遠慮なく口にしてしまう性格だという感じではないかなと思います。 家族に対して遠慮なく言うようにスパっと言える人なんでしょう。 私も放っておいてほしい人なので、たかが風邪で遠距離の彼氏が来るとか言い出したら、正直重いと思ってしまいます。ただ付き合って三か月なら「面倒くさいけどせっかく言ってくれてるし、カワイイ女と思われたいから甘えて見せておくか」と策略を巡らせるかも。 そこを遠慮なく「要らん」と言えるのは清々しいかもしれませんね。 ただ後半のバカは風邪ひかない発言は、本当にバカにしてる感じだし、そういうのが癖になってるかもしれないので 「風邪の薬で君の口の悪さも治ればいいのにねー。じゃあお大事に。元気になったら連絡頂戴」 で後は放っておけばいいんじゃないでしょうか。 ちなみにこの「構って欲しいタイプか、放っておいてほしいタイプか」は地味に大きな違いが出る価値観の差ですよ。今は遠距離だからいいけど、一緒に居たら「重いタイプか、冷たいタイプか」という差になりかねないと思います。

恋愛できないタイプの彼女

🍴
バジル
相手の立場を思いやることができない、感情移入が苦手な人は恋愛ができません。 彼女はそういうタイプに感じます。

トピ主です。

😨
ゆん トピ主
色々な貴重な意見ありがとうございます。 まだまだ恋愛に未熟すきてなるほどと思うばかりです。 もしかすると気にしすぎて重すぎたかもしれないので1度簡単にチャットして時間を置いてみようかと思います。

よく耐えられますね

🐤
プレまま
物事をはっきり言う『キツい性格』と、悪口を言う『キツい性格』とでは全然意味が違います。 あなたが冒頭で仰るように、彼女は単に性格が悪いだけではありませんか…? 確かに、治癒力や薬の効きを待つしかない風邪程度で過度に心配されても、いやどうしろと?と思う彼女の気持ちもわかります。コロナなんかとは違って。 でも、大袈裟にしろ心配をしてくれてありがとう、と思うのも普通の感覚だと思いますが、彼女にはそれがないのでしょうか? もしくは極度の照れ屋な天邪鬼で、素直にお礼が言えない子なのかしら? ましてや人に対してバカだとか遠回しに鈍いみたいな言い方って、人として終わってます。 いつもは流してる、との事ですが、普段からバカにしたような物言いを受けているのですか? 彼女は反抗してこないあなたに、どのくらい酷い事を言えば反抗してくるのか半ば面白がってません?だとしても、人に対する態度ではないですけどね。 私なら喧嘩上等でぶつかるし相容れない場合は別れる一択ですが、 ご質問がどう対処したらいいか、ですよね。 腹が立ったならそう伝えたらいいし、わかって貰えないのなら同じ事をやり返してもいいのでは。 あなたにしかわからない彼女の魅力があるのでしょうが、あんまり顔色伺って、自分が我慢すればいいなどと思って溜め込まない方がいいですよ。

トピ主です。

😨
ゆん トピ主
たしかに普段から私だけでなく通りすがりの人を多々バカにする光景は見ています。そのたびしっかり注意するのですがやはり自分1番な考えなので聞かないことが多いですね。 私も気を使うばかりは疲れてしまうので少し考えてこの先を決めたいと思います。 皆様の意見とても参考になります。

ちょっと度を越してると思う。

🐱
stella☆
>性格が悪いのかもしれません…。 その通りだと思います。 意地っ張りな可能性もありますが。 私なら今度イラッとするような毒舌冗談を言われたら 無言で電話切ってしまうかも。 とにかく言われた方は全然面白くないし、 むしろ不快でしかないと分からせた方が いいと思うので、彼女に言ってみては?

別れないのが不思議

041
こゆき
男と女は色々あるのでご自身で決めたらいいと思うんですけど >あなたはいいよね、バカは風邪引かないって言うし、引いたとしても気づかなそう …バカは風邪を引かないとは自分に向けて笑いを込めて言う言葉だと思う それを人様にぶつけるとは、明らかにあなたをサゲてます サゲられて満足ですか? 彼女さん自身が人様をサゲることによって優越感を得たいのか それとも、試しているのかのどっちかですが この場合人をやり込めてぐうの音も出ないほど追い詰めることに 優越感を得ているタイプだと確信します もういいから、さっさと別れなさい あなたの優しさは彼女さんと価値観が合わないんです それと今後いい感じのお付き合いがあったとしても 無理やりline返信希望したり 彼女宅に強引に押しかけたりはしないであげて 私は毎夕帰宅帰りに元彼に押し掛けられて辟易しました トピ主さんがそういう人ではないと思います 今後良い方向に向くといいですね  

変な人

🐶
むっしゅ
彼女は物凄く変な人ですね。 ただの性格の悪さではないと思います。 なぜそんなに性格の悪い人がいいんですか? キツイ性格と言うより、ただの性悪でしょう? 全然彼女の良さがわかりません。 百歩譲って前半の部分はトピ主さんが心配しないようにとも取れますが、後半はただトピ主さんを小馬鹿にしただけ。 自分を心配してくれてるのにさすがに有り得ないでしょ? お付き合いを考え直した方がいいですよ。 あなたの気持ちなんて微塵も考えていない上に、他人の悪口批判三昧。 一体どういう育ち方をしたのか… 人間性を疑うレベルです。 本当に彼女の一体どこが良かったんですか?

あなたは優しい。

らぶちゃん
今20歳です。参考程度にしてください。 僕なら、直接言いますよ。 後のことを考えると無理でしょう。続かないと思います。 直接、人を馬鹿にするような言い方をやめろと言ってください。 僕は、元カノですが言ってましたよ。 愚痴用のアカウントとかでツイートはせずに、直接言え。 人を簡単に馬鹿にするな。 などなど。 主さんの人生ですので、別れるもの続けるのも自由です。

恋愛未熟とか関係無いのでは?

💤
どうもこうも。
恋愛未熟だから、他人の悪口を平気で言う、自分をバカにすると言う女性でもお付き合いすべきか?と悩んでいるのでしょうか? 恋愛関係無く考えてみてください。 彼女でなくて、普通に同性の友人として考えてみてください。 友人が他人の悪口平気で言う。自分を平気で馬鹿にする。 そんな友人と一緒で楽しいですか? ちっとも楽しくない。不愉快なだけですよね。 其れが友人であろうと彼女であろうと関係性は関係無く、人としてどうよって事でしょ? 友人でも彼女でも他人の悪口言わない、自分を尊重してくれるって人とお付き合いしたいでしょ? そして一緒に居て幸せを感じる、って人と一緒に居ないと。 其の彼女、トピ主さんの優しさも分からない上、自分も勿論優しくも出来ない気の毒な人です。 トピ主さんと合うとは思えません。 此の手の女性に別れを切り出せばまた暴言吐きそうですが、さっさとお別れしたら如何です? 初めての彼女だったのでしょうか? 最初から強烈な人とお付き合いしてしまいましたが、こういう人も居るんだと学び、次回は優しい女性見つけて下さい。

えーっ

041
ぴっぴ
性格悪っ!と思いました。そんな彼女すぐ別れた方がいいよ~ 付き合って3ヶ月程でそこまで言えるか?思うし、どんな育てられ方したのか?思います。早く別れる事を願います。とぴさんは普通の事を言ったまでなのにね。

人間勇気が必要です。

🐧
極め
 人を馬鹿にする人間と付き合っている。それは同じ人間性を持っていると思われています。あるいは徐々に染まっていくのですよ。  離れた方がいい。あなたの手には負えません。長い歴史があるかもしれません。

恋人の前に人としてどうなの?

😨
うーん
エキセントリックな恋人ならこの彼女でも良いけれど、結婚したら大変ですよーこのタイプ。 困るのは「そうは言っても本当はお見舞いに来て欲しかったのに」とか言い出す事。こうなると彼女の身体を心配したあなたの気持ちが傷付いてしまうのではありませんか? シンプルで素直じゃない人は疲れるだけですよ。難しい性格になっちゃった彼女を赤ちゃんの様に純真な心の頃に戻したい、その位好きだってなら止めませんが、そうなるともう修行の域。また子供は無理でしょうね(子供が増える様なものだから) 止めた方が良いですね。

そんな人と一緒にいて

041
すずらん
幸せですかね? まだ1人の方がいいような。 人の悪口とかバカにしたり、とか 友達でも嫌だなぁ。 トピ主さん、お優しい方なので もっといい方がいると思います。 彼女もいいですが、ご自身も大事にしてくださいね。

一度どん底まで落ちなければ気づかないタイプ

🎂
もち
ゆん様、こんにちは。 交際3ヶ月の彼女様が口が悪いとのこと。 お察しの通り、自分の事は絶対に正しいと信じている独裁者タイプ。 気に入らない事は全て悪で それに対して吐く暴言など息をするよりも容易い事かもしれません。 恋愛に未熟かどうかではなく、人間として その相手との将来を考えられるのか見直しましょう。 交際とは結婚に向け互いの価値観や目標の擦り合わせを する時間だと思おうのですが、万が一その彼女様と結婚したとして 毎日この暴言にさらされる生活。 並の人間では耐えられませんし、 むしろ耐える夫婦生活なんぞうまくいくわけがありません。 今はまだ好きなのかもしれませんが そのうちストレスが好きを超えるのが目に見えています。 相手をする時間さえ勿体ないのでお別れになってよいのでは?

注意なんかしなくていい

🐱
ねこみ
通りすがりの人までけなすって…トピ主さんは親でもないのですから注意などしなくていいですよ。はじめからそういうことをしない普通の女性と付き合えばいいのです。 トピに出ていた風邪についての言い草はひどいです。冗談でも笑えません。

早めにお別れしては?

😨
fzxc3
性格悪いですよ。 結婚したら地獄だし、お付き合いを長引かせたら情が出て良いことなしです。 彼女はきっと、物事を自分の思った通りに進めたいし、周りが思い通りにならないことにイライラし続け、返答一つとっても自分の期待するピンポイントの返答でなければイライラするのです。 彼女が既にあなたをバカにしている時点で終わってます。 彼女と付き合うのは身を削るだけかと。

主さん、あなたがおかしい

041
じいさん
まあ、その彼女の言動が好きならそのままで。 皆さんに相談するくらいだから好きでは無いか。 どこが良くて付き合っているのかは聞いても仕方が無いでしょ。 だって普通の男ならば今回レベルの出来事じゃ無くても、常に 同じような感じなら(それも何も関係無い、通りすがりの人間を 馬鹿にする最低レベルな女性)とっく別れているよ。 と言う事は何か付き合いを継続出来る理由が有る訳なので。 そこの考えを改めない限り、どう対応するのが正解なのかと 言う問いには答えられない。 だって、正解は「別れる」の一択だから。 なので主の事を優しい男だとも思わないし、優柔不断だとも思わない。 もし主がとても良い人間、友達になりたいような人だとしても、今の 彼女の存在が有る限り絶対に主とは付き合わない。 彼女みたいな人間も一定数はいるので、決して彼女がおかしい訳では無い。 人として最低とか、関わるのも嫌だとかの評価は戴けるし。 だから、主さん全てはあなたがおかしいのですよ。 我慢して、尚且つ何とかしたいと思っているのに「正解」を求めるなんて。 改めて言うよ、正解は別れる事。

言い返して、さよならする。

🙂
とくめい
彼にだけでなく、他の人にもそういう言葉は習慣で出てしまうと思うよ。 馬鹿は風邪をひかないと言われたら、じゃあ、君は馬鹿と付き合ってるんだね。僕は馬鹿じゃないからさよなら。 交際3か月、痘痕も靨なんだ。 既に下僕か。

トピ主です。

😨
ゆん トピ主
私はまだ20代前半ですがそれなりに恋愛はしてきましたが今までと違う何かに惹かれてしまったのだと実感しました。 彼女は母子家庭ということもあるので愛情が十分ではないとは感じています。 ですがいくら注意と我慢しようと性格の悪さ、私の気持ちの辛さもどうしようもないので正直に伝えようと思います。 長くみても時間の問題と思っています。 私も普通ではなかったことを改めて教えていただき率直な意見が本当に胸に刺さりました。 ありがとうございます。

何とまあ可愛げの無い女性!

私もイライラ
「全然心配しなくていい。」とかはよく言いますけど、その後がね。トピ主さん、彼女のどこがいいの? 人をバカにする彼女への対応?そんなものありませんよ。

普通の人を探しなさい

041
寒の戻り
どうしますかと言われたら、別れたらと思います 大丈夫と心配したら「ありがとう、気持ち嬉しいな」と 返してくれるような女性を探しましょう 普通のタイプじゃないので、その方と普通のやり取りは無理です 母子家庭で愛情がどうのこうのでしょうけど それを受け止める用意があなたにもできていないようだし 一般的恋愛をしたいのなら、別れることです その人とは無理です  

言葉ではなく実行したことを見る

🐱
天邪鬼
最初に行っておきますが、トピ主さんのお気持ちが「彼女とは無理」との結論ならばそれでいいと思います。レスを拝見しますと、無理だなと感じておられるようですので。 ただ一つ、彼女について弁護させていただくなら言葉ではなく彼女の行動を冷静な目で見てあげてほしいなと思います。 私は、人を評価する時「言葉ではなく行動を見る」ことにしています。 言葉の上では非常に良いことや人間性にあふれた言葉を述べる人が、行動はまったく逆のことをしていることが多々見聞きしているので。 例えば、マスク転売している人が「病気の祖母のために」とか「近所のお年寄りに代わって並んでいる」と言い訳しています。 また優しい言葉かけをして贔屓されていた子供は老後の面倒は見てくれず、憎まれ口ばかりたたいてきて親から可愛がられなかった子供のほうが結局は面倒をみてくれる事例というのは数多くあります。 だから、彼女の人間性を評価するにあたり行動はどうなのか? 今後の人生においても、人の「言動」と言いますが言葉と行動を両方をよく見て対人方針を決められると大概は間違いません。 ひょっとすると、彼女さんは貴方が病気になったら憎まれ口をたたきながらもかいがいしくお粥を作ってくれる人かもしれませんよ。 でも矛盾しているようですが、私だったら病気の時看病はされたくないですね。理由は、看病してくれる人に移すのが怖いことと、自分自身も他人に気を使うより治療(安静)に専念したいため。 彼女さんも本当は上記の理由でお見舞いを遠慮したいけど素直になれなくて、ちょっと過激な言葉でお断りしているのかもしれないなと感じました。 ま、違っているかもしれませんけど。 人の気持ちはわかりません、だからこそ人の気持ちを推察するよりも行動を見て判断することが大切なんです。

その女性は

新快速姫路行き
恋愛下手なのか、もしくは人嫌いなのかどちらかですよね。 普通の人でいくら何でもここまで言わないと思います。 そんな人とはさっさと別れて新しい人探すことをオススメします。

一言

041
50代の一男性
人生の先輩からの、勝手な個人的意見 >「あなたはいいよね、バカは風邪引かないって言うし、引いたとしても気づかなそう。」などなど他にもありましたが、私が心配しているのに人をバカにすることはやめないようです。 「本当にその女性で良いのかい?」 お互いを思い遣りあう、って言うのが本当じゃないのか?

常識ある貴方だから

🐧
非常識な女性が新鮮に見えたのでしょう。 貴方の周りに居ないタイプだから、新鮮な気持ちになった。 そろそろ冷静な目を取り戻しましょうよ。 礼儀、思いやり、そういうことを身につけていないだけの女性。人を傷つける言葉を平気で使うのは自由奔放とも違います。 ちゃんと考えないと、貴方は只の珍獣ハンターになってしまいますよ。 他人への敬意と感謝を持つ女性と出逢えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧