本文へ

同棲中の彼氏を怒らせてしまった

レス21
(トピ主 0
🙂
きなこ
恋愛
私が1週間前に風邪を引いたのですが、微熱と咳が治らず寝ていました。

そんな中、彼氏から指定の風邪薬を買ってきて欲しいと頼まれたのですが、私自身も体調が悪いため、自宅内にある薬もしくは近隣のコンビニにある薬はダメかと聞きました。

すると、彼氏がブチギレて「じゃあ俺が買いに行くよ」と一言。
かなり時間を空けて電話をしたのですが、怒りながら話をされ、無言で電話を切られてしまいました。

1時間後に帰って来てたのですが、私から「さっきはごめん、大丈夫?」と聞くと「うるさい」と言われ、お風呂に直行。その後は話しかけても完全に無視をされ、数時間後には「しんどすぎるから実家に帰る」とLINEでメッセージが来ていました。

彼を怒らせてしまった原因は、私が買いに行かなかったからだけなのでしょうか。また、今後どのような対応をとるのが正解なのでしょうか。似たようなことが頻繁にあり、どうすれば良いのか分かりません。

ランキング

レス

同棲が敗因です。

🙂
まるあんぱん
同棲に応諾したのが、敗因。彼を天狗にしちゃいました。貴女の負けです。 どだい、日本人男性はモテないのが普通の状態。7割近い独身男性が、彼女ナシ。 それを同棲なんてこの世にあり得ない天国に連れてっちゃうと、そりゃー有頂天になって、 貴女を粗雑に扱いますよ。当たり前です。主導権は、彼がガッチリ取ってるから。 彼は、今の好条件の生活形態の幸運に酔い痴れ、貴女を大切にしてないだけ。 僕は、同棲は「女性の大安売り」と、兼ねてから思ってて、直ぐに解消すべきと提案したい。 同棲を解消し、真夜中でも彼を呼び付ける習慣を当たり前に持ち込めたら、貴女の勝ちです。

お別れしましょう

🙂
おばはん
>微熱と咳が治らず寝ていました。 >話しかけても完全に無視をされ、数時間後には「しんどすぎるから実家に帰る」とLINEでメッセージ >似たようなことが頻繁にあり この様な、思いやりのない方とはお別れしましょう。 威張り散らされ、無視され、命令され、実家に帰られてまで、なぜ同棲しているのか意味がかりません。 トピ主さんが頻繁に寝込む方ならば、トピ主さんも実家でじっくりと身体を立て直した方が良い。 人生は長いです。 健康第一ですよ。 健康になったとしても、怒りっぽい男性とはお付き合いはしない方が良い。 世の中には優しい思いやりのある男性がたくさんたくさんいます。 幸せになりましょう。

その彼を選んだ事が原因

041
凛々
>似たようなことが頻繁にあり、どうすれば良いのか分かりません。 何故一緒に居続けるのか不思議です その彼を選び、同棲を継続している事が間違いでしょう 今後の対応は同棲解消とお別れあるのみです

エスカレート

🙂
匿名
する前に別れた方がいい。 絶対に

あのね

🙂
匿名
全然何のことだかわからなかった。 あなたが断って、彼が怒って実家に帰ったことは分かる。 だけどその間の細かい事って言うか…う〜ん、いつも彼にもこんな感じで何言ってるのか分からないんじゃないかな。

お別れしよう

🙂
mi
今後どのような対応をとるのが正解なのでしょうか。 →そんな自己中心的で主様に愛もない男とは、お別れ一択です。 似たようなことが頻繁にあり、どうすれば良いのか分かりません。 →主様は、悪くありません。 彼氏が異常者なので、普通の人には彼が何故怒るのか理解できないのです。 一緒にいては危険です。すぐにお別れしましょう。

なんだその彼氏

🙂
ぶろっくま
彼を怒らせた原因は、自分よりも立場が下の癖に、俺様の命令に従わなかったからです。断るなんて生意気な奴だ、黙って言うこと聞いとけよ!って思って怒り散らしてるのですよ。アホくさい。 主さんは何も悪くない。指定の薬があるなら勝手に買いに行け、無視するなら放っておけ、勝手に実家に帰ってろ、なんならもう2度と帰ってくるなって思っておけば良いです。 こんな人の機嫌をとっていてはダメですよ。これを機会にお別れした方が良い。もっと思いやりがあって愛情豊かな良い男性は世の中に沢山いるのですよ。まずは同棲解消です。

いや~ないわ

🙂
匿名
薬が欲しいなら自分で買いに行くべき。 貴方も具合が悪いのならなおさらです 貴方の彼はモラハラ あなたは彼にとってターゲットでしかないので 従順に従ってさえいればよいって思われてますよ 私を怒らせてしまったって本気で思ってるなら別れた方がいいです その状態はモラハラによる洗脳と同じ状態ですから。 もしくは洗脳されかかってる。 あなたは何一つ悪くありません。 何一つ悪くない事でも、モラハラ人間の視点だとターゲットが全て悪って事にされます。 今後どのような行動をとるべきか? 別れましょう。 モラハラ人間を捕まえないよう、被害に遭わないよう勉強し自衛しましょう。 もっと自分を大切にしてくれる人と交際しましょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
さっきもいましたが… 言えない女性/気弱な女性は…モラハラ気質の彼を選んでしまうんですかね〜。 に、しても 風邪気味でねている彼女に言う言葉じゃないね。 きっと、彼はその時点で冷めていて別れも秒読みだったんだよ。 好きな女性に言わないです。 好きでなくとも言わないね。 奴隷のように上から下に見ていたら、ありそう。 そんな言葉は。 男性を選ぶ基準を変えてみては?

モラハラ男

🙂
蘭子
>私が1週間前に風邪を引いたのですが、微熱と咳が治らず寝ていました。 そんな中、彼氏から指定の風邪薬を買ってきて欲しいと頼まれたのですが、私自身も体調が悪いため、自宅内にある薬もしくは近隣のコンビニにある薬はダメかと聞きました。 すると、彼氏がブチギレて >似たようなことが頻繁にあり あなた優しすぎるというか、お人好しというか。 私だったら、 「は?アホなの?私具合が悪くて寝てんの。見たらわかるでしょ。 なんであなたの風邪薬なんか買いに行かないといけないの?なんで?理由を教えて?なんで?」 って言います。 で、ブチギレられたら、ブチギレ返す。そしてお別れします。 モラハラ男は、モラハラが効果なし、とわかると大人しくなるか、別れるかします。 あなたのようにご機嫌伺いして、最悪謝るなんてやってたら、図に乗ってさらなるモラハラを繰り返します。 今までそうだったでしょ? 実家に帰ったなら、無駄な喧嘩しなくていいので好都合! 今のうちにあなたも荷物まとめて、実家に帰ったらよろしい。 帰って来て、部屋がもぬけのからで、ザマアミロ、って話。 いうなりになる人はもういない、ってことを思い知らせたらいい。 モラハラ男は、そうなると必ず謝ったりしおらしく反省するとか言うけど、全部嘘なので騙されませんように。 同棲解消で費用がかかるなら、親に、モラハラ男と別れたいから助けて欲しいと相談することです。

なんで怒るのかな?

🙂
おばば
熱があって寝てたのは主ですよね? 指定の風邪薬は誰用?彼用? 具合主に買いに行ってこいって言うの? 怒って実家帰る? 意味わかりません こんな人のどこが良いのか? いつもこんな感じなんですか? もうお別れで良いんじゃない 出ていってくれてラッキーだと思うけど 彼のこんな性格は治らないし歳をとるごとにひどくなります!

同棲はお試し期間で、解消一択。

🙂
昭和レトロ
貴女が風邪で微熱が有り寝て居るのに、薬を買いに行けと言う彼。 彼も風邪を引いて居たのですか? 特定の銘柄で薬局で買わなきゃ駄目と、ブチ切れる彼は、病気の貴女に対する思い遣りのカケラも無いですね。 怒って薬を自分で買いに出て、帰って来ても、完無視。 どうしましょうなんて言って無いで、そんな思い遣りの無い、モラハラ男の彼とは、同棲解消しましょう。 例え、そんな彼と結婚したとしても、モラハラの彼に耐える生活に成り、貴女は幸せな生活は出来ないでしょう。 結婚したら、悲劇ですよ。 前述した様に、二人が上手く生活できるかどうか、お試し期間の同棲です。 今の彼はダメンズ、即、同棲は解消すべきだと思います。

従う

🙂
頑張って〜
なんかご主人様と奴隷みたいな関係ですね。 あっ、トピさんが奴隷ね。 トピさんがいいなら、別にいいけど。 従うしかないのでは? 怒らせないように。 何でも「はい。」でしょ? 体調が悪かろうが、予定があろうが、彼が言ったことには 「はい、承知しました」 と言うしかないですよ。 次からそうしてみてください。 怒られないでしょうから。

お別れ一択

🙂
ICHICO
自分の思った(言った)通りに素直に動かないやつが許せないんだよ ある意味、言われたとおりにしておけば問題にならないことなんだけどさ 今回はトピ主様も体調がすぐれずで、家にある薬で済めばと思ったんだよね それは悪いことではないでしょう でも、彼にとっては「悪」なんですよ 今までにも同じようなことで喧嘩になるって もういっしょに暮らすのは難しいんじゃない? 疲れるだけよ あ、一番たちわるいなぁと毛のは >しんどすぎるから実家に帰る 結局のところ、面倒なことから逃げる人なんだよ って、実家に帰る体力あるなら、最初から自力で薬飼ってこいやー! ついでにそのまんま帰ってくんなー(笑)

トピ主さんに風邪をうつされた、って気持ちもあるのかも

🙂
あっきー
トピ文から判断すると、トピ主さんと彼では、彼のほうが風邪の症状が出たのが後、って感じですね。 だとすると、彼はトピ主さんに風邪をうつされたと思っていて「風邪をうつした張本人が、うつされた側のちょっとした頼みも聞いてくれないとは何だ」と憤慨している可能性もあるかもな、と思います。 あと、トピ主さんは風邪のひき始めから1週間も経ってるんだから症状はマシになってるだろう、とも思ったかも。 もちろん、家族や同居人の風邪がうつっても気にしない、腹を立てない人のほうが多いと思いますので、彼の態度は良くないと思いますよ。

自己肯定感が低い人

041
松竹梅子
トピ主の自己肯定感が、とても低いと判るトピックです。 彼の気分に、日常的に振り回されていませんか? なぜ、風邪で寝ていた貴方が、帰宅してお風呂に直行できる彼の風邪薬を買うのですか? 彼は病気もしていないのも、彼は買いにいかにの?なんで? 彼の行動がどこからきているか、 1.病気のトピ主を買い物に行かせる行動    ※ 自分は仕事をしているのに、「何もせず寝ている」と言う事に腹が立つ 2.私から「さっきはごめん、大丈夫?」と聞くと「うるさい」と言われ、お風呂に直行。その後は話しかけても完全に無視をされ、数時間後には「しんどすぎるから実家に帰る」とLINEでメッセージが来ていました。    ※ このように振る舞えば、トピ主は自分が悪いと思い込むとわかっている。 お前が悪いから、実家に帰る。 お前が悪いから、しんどい。 お前が悪いから、無視をする。 このように、トピ主が悪いから自分はこんな行動をさせられていると、彼はトピ主に刷り込みをしています。 今のトピ主には逃げると言う選択が無く、時自分が悪いから、自分が我慢すればと思ってしまっている。 その、自分が悪いと言う罪悪感は、何処から来ているのでしょうね。 其処をよく考えてみてください。

モラ男が好む人

🙂
もこ
トピ主さんは典型的なモラ男引き寄せ体質ですね。ここで自分が悪いか聞くところが既にそれ。 他の一般女性は薬買いに行けと言われた時点で「はぁ?私具合悪くて寝てるんだけど。」と返します。そもそも具合悪い人に買いに行かせるような彼氏と最初から付き合いません。 でもトピ主さんきっとそういう男性が好きなのでしょうね。自分がどのような人といるか幸せなのか考えてみてください。トピ主さんみたいな気の弱い女性いるけど幸せなのかなといつも思う。

どうすれば彼とうまく暮らせるか?という回答なら

🙂
緊急避難指示
そんな彼と波風立てずに上手くやってく方法はトピ主さんが一切の自我を無くし、彼の言うことに全肯定してトピ主さんがどのような状況であろうと彼の望みをかなえ続ければいいと思います。むしろそれしかありません。 今回のような代替案や妥協案ではダメです。代替案や妥協案が彼の要求に答えることができる内容であっても、彼にとっては0点です。合格点は彼の言う通りに行動した時に初めてもらえます。ただし、あくまでも合格点で『トピ主さんがイヤな顔を一瞬した』とか『想定より時間がかかった』、『渡し方が雑だった』などで彼の怒りを買う可能性はありますのでご注意を。 もちろん、彼の行動を肯定するものではありません。あくまでもどうすれば上手くやって行けるか?という質問への回答なだけです。逆に言うとここまでしないとダメってことですね。 たぶんトピ主さんがどんくさいタイプで、その自覚もあることから謝ってばかりいたことで彼が増長していった背景もあるようには思いますが、だとしても行き過ぎかなと。 あと、『今後どのような対応をとるのが正解なのでしょうか。』についてはコツコツ荷造りしてチャンスを見つけてダッシュで逃げろ以外には無いと思います。 なんかトピ主さんにも実家と疎遠とか友人がいないとかいろいろとありそうですけど、とりあえず逃げる準備はしておいても損は無いと思いますよ。

風邪薬買ってこようか?

😣
ココア
同棲中の彼女が寝ていたら買ってこいではなく、心配して買って来ようか?ではないですか? 体調を心配しなくて、買って来いと命令って思いやりのない彼氏ですね。 自分の娘だったらそんな思いやりのない男に娘は任せられません。 別れて帰ってきて養生しなさいといいます。

冷静になりましょう

🙂
くらげ
彼を怒らせてしまった原因は、あなたが言う通りに薬を買いに行かなかったからです。 今後どのような対応を取るのが正解については、さっさと同棲解消して二度と合わないことです。 あなたが風邪で寝ているのに、風邪薬を買ってきて欲しいと頼む上に、断れば逆ギレするような彼氏です。 しかも似たようなことが頻繁にあるのです。 その人と暮らしてどんな未来を期待しているのでしょうか。良く考えましょう。

どうするとは?

041
くま2
>どうすれば良いのか分かりません。 トピ主さんの期待するものが判らないので答えようがないよ? それ次第で全く回答が変わっているんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧