付き合って1年。最近これって束縛?と思えて来たけど回りくどく、判断がつかなくて困ってます。前提に彼は特殊な仕事で人より休日が多いです。
〇あれ買わなきゃ、これしなきゃ⇒一緒行こ?とどこにでもついて来たがる
〇女友達と遊ぶ⇒俺も行きたい。流すと終わった後に少しでも良いから会いたいと言いだす
〇従兄弟と食事⇒親戚だし別に良いけど2人で会うとか仲良過ぎじゃない?と拗ねる
〇職場の飲み会⇒なんで嫌なら断らないの?付き合い?断れない性格だもんねと拗ねる&送り迎えをしたがる
〇前職場の人と久々に会う(男女5.6人)⇒最近遊び過ぎじゃない?と拗ねる
〇彼が携帯を弄り出したので私も携帯を見てると⇒何してるの?そんな事よりこれ見てよ楽しいよと阻止してくる
基本的に予定を話すとその日〇〇行こうと誘おうと思ってたのに…と急に言われ、俺を選んでよ!って不貞腐れてる様に見えます。
彼は会いたがりで合間を縫って予定を入れてますが(彼と会う前後とか)遊び過ぎと言われた時は誰のせいやとイラっとしました。
とはいえ拗ねるだけで怒ったりしないので、ハイハイと流してきましたが窮屈だなと思ってしまう自分もいます。
これは束縛の1種でしょうか?改善方法など聞かせてもらいたいです。
よろしくお願いします。