本文へ

束縛が強いのでは?

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆきだるま
恋愛
24歳女性です。1年付き合った彼氏と、結婚を見据えて同棲しています。同棲にあたってお互いの両親にも挨拶していて、特に問題がなければこのまま結婚すると思います。 穏やかで優しい彼で、怒ることはほとんどありません。家事も協力的で、子どもも好きなようなので良い夫になりそうです。 ですが、私がスマホを触ることをやたら嫌がったり、友人と〇〇に行きたいと話すと拗ねるのが気になります。 私はSNSが好きで、毎日友人の近況を見たり、面白い呟きを見たら拡散したりしているのですが、アプリを開くと「またやってる」と拗ねます。他にも友人からLINEが来たので返していると「誰?何て来たの?」と内容を気にします。 私は四六時中触っているつもりはなく、食事をしている時は見ませんし、テレビを一緒に見て会話もします。寝る前は必ず2人で対戦ゲームをして盛り上がります。一緒に出かけた時も2人で楽しむことに集中しています。 彼は元々彼女が出来ると彼女最優先になるタイプなようで、遊びに行くのは私と一緒、友人とは会っても食事をするくらいで1日誰かと出かけると言ったことは一度もありません。 異性の友人とやりとりをしていたら嫌がるのは分かるのですが、友人は全員女性です。彼とも会ったことがある人ばかりです。 浮気を疑ってるのではなく、自分がいるのに他の誰かと何かを共有するのが嫌なようです。 この彼のことをどう思いますか?

ランキング

レス

うらやましいです…

🙂
りりぃ
そんなに存在を求められるだけでもとっても嬉しいのに実際(不満を言われながらとはいえ)ある程度はしたいこともさせてもらえるんですよね? 反対の立場な私からしたら羨ましい限りです。

大変そう

🎁
カフェオレ
同性の友達が少ない(本当の友達がいないのかもしれない)。 自分に自信がない(あなたが他の人にとられる恐怖が常にある)。 自分に浮気願望のようなものがあるので、あなたも同じだと思いこみ行動を束縛したがる。 この3つかなと感じます。 結婚したら大変だと思いますよ。 こういう男性の場合、女性も似たタイプならうまくいきますが、息苦しく感じるようだといずれうまくいかなくなると思います。 こういう性格って変わらないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧