今、県営住宅に住んでいます。家賃が毎年上がっていきます。今は5万円ですが、来年7万円になって、次の年には9万円になる予定です。(あくまで予定です)
それで、引っ越しすることを考えました。家賃7万円のアパートです。子供の通う小学校と中学校が、今の住宅より近くなるので、いいなと思っていますし、子供たちも気に入っています。
ところが、夫が急に、今の職場で働くのが困難になりそうで、不安になりました。しばらくは、有給を使うみたいですが、すぐになくなるだろうし、転職すると言ってますが、給料は確実に下がります。
引っ越しを決めて、子供たちも楽しみにしていたのですが、私には、家賃7万円を払っていく自信がありません。
県営住宅だったら、収入に応じて減額されるので、もし仮に夫が無職になったら、家賃も下がるはずです。このまま県営に住んでいた方がいいのか、もう契約まで済ませているので、思い切って引っ越した方がいいのか、すごく悩んでいます。