本文へ

口調がきつい人

レス2
(トピ主 0
😢
るな
仕事
初めまして。27歳の派遣で働いている女です。今の派遣先にきて2週間です。 みなさんの職場にもいちいち口調が厳しい方いませんか? 愚痴になってしまいますが 同じ部署の33歳の女性の正社員の方かたから仕事の指示をもらうのですが その際に「わからないことは聞いてね」と言われますが その作業中に指示されたことでわからないことがあったので確認しようと聞くと 「指示したとおりです」との一言。 この作業については余計なことはするなってことかなと思い、わからないことは何も触らず仕事しました。他にも「この修正したデータをここのフォルダーに入れておいて」と言われましたがその修正データが探しても見つからず「申し訳ありません、該当のデータが見つからず、確認していただいてもよろしいでしょうか」と聞くと「そんなことないです、ありますから」の一言。 やはり探してもないのでその旨を伝えると「あーなかった。こちらで確認しておきます」と言われました。指示も良く言えばシンプルかと思いますが、まだ入って2週間くらいで初めて聞くことも多いのにわからないことを聞いても教えてもらえず、、、、。 他にも例を上げればきりがないのですがいちいち口調が厳しいです。派遣とはいえ社会人ですから甘えてはいけないと思い調べながら仕事していますが少しきついな~と感じる日々です。 派遣元の方にはやんわり伝えましたがたぶん動いてはもらえないと思います。 その方は仕事ができる方なので私も色々できるようになって見返したいと思います。 ここで愚痴ることをお許しください。

ランキング

レス

いるいる

🙂
みかん
正しい事なら 言い方はきつくてもひどくてもかまわない。みたいな感じの人多かったです。 しかも、仕事ができると誰も注意できないですしね(笑) るなさんは きっと優しい人と思うので そんな人達は反面教師として 周りに愛嬌よくお仕事をされるといいと思いますよ。 そっちの方が長い目でみたら 周りから好かれますし 後輩のような人ができた時頼りにされてると思います。 お仕事をお願いする時も 愛嬌よく仕事をしてくれる人に頼みたいと思うので めげずにがんばって下さいね。

応援しています

041
キキララカフェ
いますよね。ロボットみたいに 機械的で冷たい方は 私も苦手です。 でもね。そんな相手も 結局は 余裕がないのだと 思います。心に 余裕があって仕事のできる方なら、相手に柔軟に対応する優しさがもてます。 相手を反面教師にしましょう。 トピ主さん、愚痴って 大丈夫ですよ。 気持ちわかります。 そして 見返すという前向きな姿勢が 素敵。 できるようになったら トピ主さんは 周囲に 仕事を優しく 教えてあげてくださいね。 エールをおくります。 ゆったりした気持ちを持ちながら 程よく仕事を楽しみつつ、がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧