初めまして。27歳の派遣で働いている女です。今の派遣先にきて2週間です。
みなさんの職場にもいちいち口調が厳しい方いませんか?
愚痴になってしまいますが
同じ部署の33歳の女性の正社員の方かたから仕事の指示をもらうのですが
その際に「わからないことは聞いてね」と言われますが
その作業中に指示されたことでわからないことがあったので確認しようと聞くと
「指示したとおりです」との一言。
この作業については余計なことはするなってことかなと思い、わからないことは何も触らず仕事しました。他にも「この修正したデータをここのフォルダーに入れておいて」と言われましたがその修正データが探しても見つからず「申し訳ありません、該当のデータが見つからず、確認していただいてもよろしいでしょうか」と聞くと「そんなことないです、ありますから」の一言。
やはり探してもないのでその旨を伝えると「あーなかった。こちらで確認しておきます」と言われました。指示も良く言えばシンプルかと思いますが、まだ入って2週間くらいで初めて聞くことも多いのにわからないことを聞いても教えてもらえず、、、、。
他にも例を上げればきりがないのですがいちいち口調が厳しいです。派遣とはいえ社会人ですから甘えてはいけないと思い調べながら仕事していますが少しきついな~と感じる日々です。
派遣元の方にはやんわり伝えましたがたぶん動いてはもらえないと思います。
その方は仕事ができる方なので私も色々できるようになって見返したいと思います。
ここで愚痴ることをお許しください。