本文へ

隅田川花火大会 穴場教えてください。

レス20
(トピ主 0
041
北斗星
話題
7月に入ると花火大会の時期ですよね。毎年隅田川の花火大会を見に入ってますが、込んで込んで・・・昼間からグランドの場所取りしたり、橋の上で歩きながら(立ち止まってはいけないらしく)とかいろんなパターンで楽しんでいます。が、たまにはゆっくり人ごみでないところからみたいのですが、穴場ってありますか?結構遠くからでも見えるのですができれば浅草周辺・上野あたりもしくは東武線・日比谷線周辺あたりで高い位置からおしゃれな場所からみたいなーと思って・・・ホテルなんかは高いし予約がまだ間に合うようなとことか、何でもいいので教えてください。

ランキング

レス

穴場を公開?

041
さいじょう
せっかくの穴場をこの場で公開する人なんていませんよ。私達が知っている穴場を、もし友人がここに投稿したら怒りますよ。穴場ではなくなってしまうでしょ。

そんな無茶な

041
ゆう
教えたら穴場じゃないじゃん 自分の足で探さなきゃ。

庶民の穴場は教えない(意地悪?)

041
やん
聞いた話では、浅草駅にある某ビール会社の ビルの最上階では財界人(政界もあるかも)を 招待して花火を鑑賞するそうです。 潜り込めたら大したもの!

そんな。

041
えーっと。
教えられませんよー。 大切な情報を。 ご自分に置き換えてみてくださいよ。

特別観覧席に応募

041
きんぎょ
これまたずいぶんとストレートなご質問ですね!正直、私も知りたいです。 1つの方法としては、区役所、都庁、近所の企業などで特別招待券を出すことがあるので、お調べになったらいかがでしょうか。協賛金を払うか、抽選になるとは思いますが・・・ 幸運をお祈りいたします!

穴場じゃないけど、絶景ポイント

041
匿名希望
隅田川の花火大会のときって横の高速は通行禁止になるんですが、警備(?)ということで役所の人が1人でその高速の上に残るそうなんですよ。 目の前に広がる大きな花火が独り占め。ああ、うらやましい。 ビールを飲めないのが辛いらしいですが。

今はダメだと思いますが

041
にゃん吉
ちょっと前までは、両国駅のホームが穴場だと言われていました。 実際にそこから花火を見たことはありませんが 確かに良く見えるロケーションだとは思います。 当日は、おそらく監視が厳しくて無理だと思いますが (それ以前に駅は大混雑で、花火を見るどころではないかも)。

このテのトピの場合…

041
墨田隅子
このトピがあがった時、どんなレスがつくか、とても興味がありました。 だって、例えば検索すればすぐに出てくることに対して 「自分で調べた方が身に付きますよ」という意味で 検索することだけを伝えるレスもあれば、 ご丁寧にも逐一教えてあげるレスもあったり、 苦々しい思いで見ていることが多いのですが… 今、5人の方のレスがあがっている状態ではまだ 安易な情報を垂れ流している人はいないようで大変良かったと思います。 トピ主さん、どうぞご自分で。

穴場ですか?

041
しなもん
うーん、なんとストレートな方でしょうか! 穴場をここで公開した時点で穴場ではなくなってしまい、人ごみと化す気も少ししますが(笑)都内在住の小町さん多そうですものね。 私は浅草近辺に住んでいますが、もう穴場などないと言っても過言ではないかもしれません。どこもかしこも人だらけですもの。 庶民ゆえ、汗と人ごみを楽しみながら花火鑑賞するしかないでしょうね!仕方ないです。 お力になれないのに出てきてすいません。

これこそ穴場。

041
花火
友人の家です。しかもマンション。屋上で見ます。 そこの住人と友人たちしかおりません。 毎年手土産持って数人の友人とお邪魔してます。

まにあうかな?

041
すずみ
良さそうなプランが大手小町のトップページに掲載されてましたよ。 http://www.hankyu-hotel.com/hotels/08dhtseafort/html/stay/yakatabune/index.html 予約できるといいですね。

入れれば穴場

041
下町っ子
墨田区役所の展望ラウンジとか?(笑) ま、花火大会の時間は区役所やってないから入れませんけどね。 誰もがすいてる場所でゆっくりと見たいと思うものです。 他の場所から見学にいらっしゃるなら、特別観覧席を取るのが一番ベストじゃないですかね。

ぜひいらしてください!

041
下町っこ
 私は浅草生まれの浅草育ち、結婚した今も浅草在住です。大勢人が訪れる花火大会に毎年足を運んでくださるなんて、地元民として本当にうれしいです!  穴場ということですが、当日は自分の家から出たことがなくわかりません・・・かく言う我が家も相次ぐマンションラッシュに負けて花火はとうに阻まれてしまいました。どちらか高層マンションにお住まいの方と仲良くなって呼んでもらうことが実は一番手っ取り早い?かもしれませんね。

がんばって探そう♪

041
すみだっ子
浅草で、常連になっているお店のマスターが所有するビルの屋上で毎年見ています。トイレもあるし、ビール片手に目の前にでっかく上がる花火を数人の常連仲間達と眺めるのはとても贅沢で楽しいのですが…。 学生時代、人ごみに押され、汗だくで浴衣もヨレヨレになりながら、彼とはぐれないようにしっかり手をつないでよく見えるポイントを探して走り、そして見上げた花火が、実はなつかしいのです。 今年はムリですが、墨田区の曳舟地区は今再開発で高層マンションが建ち始めてますし、押上地区も新タワー建設が決まり、色々賑やかになりそうです。 このあたりで、早めに穴場を見つけておくのも、手かもしれないですよ。

私んち

041
周平
>高い位置からおしゃれな場所からみたいなーと思って・・・ホテルなんかは高いし予約がまだ間に合うようなとことか うーん、これってムシが良すぎる・・・。 ホテルですが、花火の日は花火値段になるのは当たり前です。 高くておしゃれな場所は、争奪戦です。 ちなみに私んちからは前にさえぎるものがなく、高いところからよーーーく見えます。 毎年友達呼んでます。ただし、ちっともオシャレじゃないですけどね。 そういうお友達を作ってみれば?

お店に

041
ぶちゆー
穴場は公開しませんよ。 みんな頑張ってベストスポットを探すんですから。 せいぜいネット検索するか本を買うか、毎年行って自分で研究するかですね。 有料の観覧席などに応募するとか。 一つ言えるのは、墨田川沿いに住んでいる人と友達になることくらいですかね。 毎年川沿いのマンション屋上に簡易クレーンでお寿司やらビールやらピザやら運んで盛り上がってます。 仲間に入れてもらいましょ。 あとは、川沿いで花火の見れるお店に片っ端から宴会予約の電話。 がんばってください。

秘密事項は他人に教えませんです

041
シーッお静かに
キノコ採り名人は親にも場所を教えないらしいですが、花火大会の穴場は絶対に秘密事項で他人には教えませんです。 蛍の出る場所も秘密事項です。教えるてしまうと次の年に蛍がいなくなってしまいます。

穴場はわかりませんが

041
サカザキ酒店
地元在住です。 タイトルの通り、穴場はわかりませんが 知っている範囲のことを書かせていただきます。 何年か前のことです、 当日の朝、桜橋の近くをシートなどで場所取りをしました。 かなり早い時間だったので、あまり人もおらず(いるにはいましたが) いい場所を確保できました。 ただし、これは地元住民でないと難しいかもしれません。 開始は確か18時くらいからでしたが、 その少し前になると付近の大通り(水戸街道と墨堤通りなど)が閉鎖されます。 ですので、そのタイミングを見計らって、 場所を確保することもできるかと思います。 (車やバイクが通行がなくなってからです) 墨堤通りの某飲料メーカー近くだとかなりよく見えます。 水戸街道からは見たことがないのでよくわかりません。 穴場でなくて申し訳ないです。 いい場所で花火を見られるといいですね!!

穴場というか

041
どなどな
最近は行ってませんが昔は川沿いを歩きながら見てました。 まじかで見れてこれはこれで、結構良かったです。

穴場

041
はなび
花火見物は蔵前工業高校前。 昨年は数名しかおらず。 穴場中の穴場。 みんなあつまれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧