文章を書くのは下手なので分かりにくいかもしれません。変な文章でしたらすみません。
私の母の事のお話です。
私は19歳のフリーターです。母は専業主婦です。
母はてんかんの病気を持っておりまた精神的に不安定でもあります。
私が質問したい事は、毒親なのか私が子供なのかという事を聞きたいです。
私は母からお金を取られており、高2の頃からずっと取られています。
やめてとは言いましたが逆上するか開き直って来るので諦めてます。
フリーターの理由もこの先取られることを分かってたのであえて就職はしませんでした。
就職し寮に住んで出ることも出来ましたが、伝えると
「出れば?」
「なんで寮なの?あたしのこと嫌いだから?家出たいからか。」
等を言われ、怖気付いてしまい出れませんでした。
今は7万だけ渡したらいいという約束でしたがそれ以上を取り、使い所は支払い。
渡さないと不機嫌になりグチグチと嫌味を言い続けます。
勝手に漁って盗ることもありすごく怖いです。
また母は不倫をしており私にだけ伝えています。たまにその相手の事を伝えてきたりしてきます。私が家を出たら父と離婚しその人と結婚するらしく、私は母を母と見れない状態です。
母は精神的に不安定ですが私が困ってることや本気で辞めて欲しいことを笑ってやりに来ます。
ぬいぐるみを噛んだり、鼻くそを付けようとしたり。扉をバンバン叩いて来たり。
私が怒れば、まるで子供のように喜びます。
私はだらだらしていてお手伝い等は面倒くさくてやらない子です。周りから見たら何もしない子出来ない子にあたると思います。
母も機嫌が良かったり普通の時は優しくて面白いです。また虐待等の手をあげたりはしません。
この先どうするかは恋人と話し合っており、家を出て絶縁するつもりです。
読みにくいと思いますが、皆さんのご意見を聞かせてください。お願いします。