こんにちは。相談させて頂きます。長くなってしまいます。
私には4歳年下の約1年付き合った彼氏がいます。彼が一目惚れをしてくれ、その約半年後に付き合いました。お互いに大好きで恋愛経験も少なく、大事にするあまり10ヶ月を過ぎた辺りから少しの嫌悪感から喧嘩をすることが増えました。
彼は私に対して嫉妬することが多く、それに耐えられなくなると「俺よりもっといい男いるでしょ、自信がなくなる」といい、10ヶ月過ぎた頃に別れを告げてきました。私はショックで「少し考えさせてね」といい、2週間後に別れた決意が出来たことを伝えると彼が「大好きだから強がった、もう一回やり直したい」と言い、またお互い大好きな状態で約3ヶ月付き合いました。
その後何事もなく過ぎたのですが、また私が少し男性との飲み会や同年代の男性の話をすると機嫌が悪くなり、「そんなに周りの男がいいならそっちにいけばいい、自信がなくなる」と言ってかなり怒ってしまいました。
彼は今就活前で、色々と上手くいっていないのも分かります。だけど、あまりにもわがままが過ぎるのでその日は色々と強く言って怒ってしまいました。そしたらだんまりしてしまい、また「別れる」の一点張りです。その割には時折見せる表情や言動から未練を感じます。年下だから可愛いからと私も許しすぎた部分があります。
正直今は喧嘩別れしたみたいな状況なので、とりあえずもう放っておこうかなと思ってます。だけど、大好きな気持ちは変わらなく、相手の性格からも「どうせ落ち着いたらまた戻ってくるんだろうな」と何故か安堵していて涙が出ることがありません。なんなら1年後ぐらいに全てをスッキリさせて自信を付けて、戻ってこいというそんな気分です。笑
こんな恋愛間違ってますか?私が勝手に理想を描きすぎなのでしょうか?