本文へ

復縁の可能性について

レス22
(トピ主 0
041
むさ
恋愛
私29歳(以下むさ)、元彼24歳 私たちは職場恋愛で、付き合う前に彼より「まだ結婚願望はない」と伝えられ、了承しお付き合いを始めました。お互い家が近く一人暮らしで、用事がない時は必ずどちらかの家に泊まる半同棲状態で約8ヶ月間付き合いました。 彼の元カノは全員長女、しっかりしている所もありましたが生活面ではだらしなさもあり、私はよく「片付けてよ。捨ててよ」と怒ってしまうことも多かったです。 今まで通り毎日泊まっていたのに、ある日急に仕事に疲れすぎた彼は不機嫌な態度で「もう会わない、泊まらない。疲れた。むさに会うのが疲れてるわけじゃないけど、もういい。次の人探して」と。あまりに急すぎて驚いた私はなぜ?とたくさん質問してしまい、どんどん別れ話に。始めは納得できず別れたくないと縋りましたが、彼のあまりの一方的な態度や上から目線の発言(俺は女に困ってない等)に腹が立ち、最後はお互いに「お前」呼ばわりの喧嘩をしてお別れしました。 数日後、話し合いに。「半年以上一緒にいたけど結婚する未来が見えなかった。むさの年齢を考えたら早く別れた方がいいと思った。お母さんみたいになってしまって、惰性で一緒にいた。お金関係も気になることがあった。でも嫌いになったわけじゃないし、嫌なところもない。あの時喧嘩してなかったら別れてなかった。でもむさの態度が忘れられない」と。 冷められていたかもしれないけど、あの時は疲れていて勢いで別れてしまったのでは、まだ復縁の可能性があるんじゃないかと思った私は「今回色々話し合って、逆にうまくいくんじゃないか?まだ一緒にいたい」と復縁LINEを送ってしまいました。 返事は驚いた顔の絵文字のみ。 その後都合のいい仕事のLINEがきます。 現在別れてから約10日。 上記内容を読んで、復縁の可能性はあると思いますか? また、返事を催促してもいいでしょうか?

ランキング

レス

そんな可能性ないよ

😒
ぐぬぬ
元カノが全員長女って何よ。言いたいことが分からない。 彼はあなたと結婚する気なんてないんです。あくまでも都合のいい女というだけです。上から目線でグチグチいうだけの年上女性に興味はないんだと思います。 都合のいい女でもいいならお好きにどうぞ。女性の方が年上の場合にっこり笑って包むような対応ができないと煙たがられるだけ。

ないですよ

🙂
ぶろっくま
態度が忘れられないって、完全終わり宣言ですよ?そんな言葉言われたことないよ。どれほどの言葉と態度で彼を罵ったのですか。 残念ですが、男の人って弱かったり優しかったりするから、そんな恐ろしい獣のような姿を見せてしまったからには、もう恋心は地に落ちてしまいましたので、復縁なんてとんでもないですよ。特に女に困ってない男性はもうあなたの元に戻りませんよ。

投稿文を読む限り、復縁の可能性は無さそう

🙂
シュリンプ
「嫌いになった訳じゃない」「嫌な所もない」と言うのは、同じ職場なので、最低限の気遣いや思いやりだけど、「惰性で一緒にいた」「トピ主さんの態度が忘れられない(くらい酷いものだった)」と復縁を全否定されてますよ? トピ主さんは「喧嘩の時の態度が別れの原因だった」と言われて居るのに、「あの喧嘩で色々話し合って、逆に上手くいくんじゃないか」と言うのですから、怖いですよ・・・。 メッチャ怖い。 分かりやすいように言い換えるなら、トピ主さんの喧嘩での言動(形相)がトラウマだと元彼さんは言っているのです。 トラウマを与えたトピ主さんが「逆にうまくいくんじゃないか?」と迫ると、もうストーカー化した?と誤解されませんか? トピ主さんは元彼さんが抱いたトラウマを、どうやって消す事が出来ると思うのでしょうか。例えば、元彼さんがだらしなくても、ずーーーっと何も言わずにやってあげるの?それも違うと思うけど。

とにかく甘やかす

🙂
みるくん
彼は年上とかお姉さん気質の女性と付き合って、かいがいしくお世話されるのを好むタイプです。 彼とずっと一緒にいたかったなら、とにかく甘やかすしかありません。怒るなんてもってのほか。 >私はよく「片付けてよ。捨ててよ」と怒ってしまうことも多かったです。 「あー、ダメだこの態度、お母さんか! ムリムリ、次探そ」って彼は思ったでしょう。 話し合う余地なんかないですよ。彼の方は治すつもりないですから。 「何でも言うことを聞いて尽くします。自ら進んでお世話します。二度と絶対怒ったりしません」 と誓ったら、戻って来てくれるかもしれません。 そこまでして付き合いたい男性ですか?

好きじゃなくなった

🙂
ねこ
うーーん無理だと思います。 彼は「嫌いじゃない」とは言ってますが好きではなくなったんでしょうね。 結婚する未来が見えないとか年齢を考えると別れた方が〜とかタテマエですよ。 トピ主さんは彼のことが好きでも残念ながら彼はもう好きじゃなくなった、冷めたから別れたいんです。 復縁も何も好きじゃない人と一緒にいたいと思わないですよね。 それだけのことです。

無いと思う。

041
くま2
年下の元彼側にトピ主さんとの恋愛のモチベーションがないので復縁は無理。 >でもむさの態度が忘れられない そう、喧嘩の際の女性の振る舞いを男性の傾向として忘れることはない。 そして仮に結婚をしたら、この情景が再現されることを知っているので結婚はない。 結婚が無いなら恋愛の意味もないので復縁は決してないと考えても良いくらい。 誰が悪いとか意味はないので誰かのせいにせず終わりにした方がいい。 今後はトピ主さんが追いかければ追いかけるほど彼は嫌悪感だらけになっているだけ。 ようやくお別れを実現できた年上の女性から追いかけまわされるなんて恐怖でしかないよ。

全くない

🙂
さら
>冷められていたかもしれないけど、あの時は疲れていて勢いで別れてしまったのでは、まだ復縁の可能性があるんじゃないかと思った私は「今回色々話し合って、逆にうまくいくんじゃないか?まだ一緒にいたい」と復縁LINEを送ってしまいました。 返事は驚いた顔の絵文字のみ。 都合のいい解釈をするから驚いている。 >その後都合のいい仕事のLINEがきます すでに同僚なので都合のいいではなく、仕事のLINEだけなのは当たり前。 どう考えても可能性はない。 お母さん気取りの彼女は振られるものなのに、なんで偉そうに指示するかな。

やめとけ

041
凛々
無駄に続けても時間の無駄でしょう 未練があるのはトピ主だけに思いますが 一旦綺麗さっぱり別れて冷静になるべきです 向こうに未練がまた擦り寄ってくるでしょう その時にどうするか決めればいいです アラサーの女が年下に追いすがるなんてみっともないです

無理

🙂
カメレオン
えーないよー。 24歳の男の子なんて結婚願望ないの当たり前だし、そう言われてもいたんでしょう? トピ主さん、29歳で結婚願望ないの?そろそろ考えないとマズイんじゃないの? 嫌いじゃないという言葉に縋っているのだろうけど、結婚する未来はない、惰性で一緒にいた、の方が彼の本音。 たとえ復縁できたとしても、トピ主さんにとっていいことないと思いますよ。 乗り越えて、次のお相手探した方がいいです。

別れましょう

🙂
匿名
復縁……全くないと思います。 もう彼にとっての主さんって、恋人枠ではないのだと思います。 お母さん、お姉さん枠なんです。 嫌いではないけど、結婚するような相手ではない……みたいな。 女に困ってない、とのことだから、もっと若い女性と交流があるのかもしれないし。 スパッと別れて次を探したほうがいいと思います。

時間の無駄

🙂
ふむふむふむ
元カレは復縁は考えていないでしょう。 驚いた顔の絵文字って、マジかよー無理!って意味じゃない? もしかして、マジで?嬉しいなぁって意味に捉えているのかしら? 結婚して子供が欲しいなら、ズルズルと別れた男を追いかけても無駄ですよ

現実を見て

🙂
グラッチェ
男が別れを切り出すときは理由なんて何でもいいんです。 彼女が機嫌良くごねずに縋り付かずに別れてくれるならどんな理由でも使ってしまう。 愛しているけど自分の愛が足りない、位のことを言っても別れたいものです。 24歳の彼にとって三十路の主様はちょっと重かったんじゃないでしょうか? 時間の無駄だって言われてるのだから諦めましょう。 できたらお前が大嫌いだって言って別れて欲しいですよね。 残念ながらそんな優しい男は希なんです。

5歳歳上のお母さん

041
結婚相手を探してね。
復縁の可能性は、ほぼゼロだと思います。 タイトル通り、トピ主さんは『5歳歳上のお母さん』になってしまったんだと思いますよ。 >彼の元カノは全員長女 だから私もよく「片付けて」「捨てて」と怒ってしまったとでもいいたい(正当化)のでしょうか?! >今まで通り毎日泊まっていたのに、ある日急に仕事に疲れすぎた彼は不機嫌な態度で「もう会わない、泊まらない。疲れた。むさに会うのが疲れてるわけじゃないけど、もういい。次の人探して」と。あまりに急すぎて驚いた私はなぜ?とたくさん質問してしまい、どんどん別れ話に。 トピ主さんは[急に]感じてますが、だいたい相手は前から考えていたケースが多いです。 トピ主さんが気づかなかっただけで。 >「半年以上一緒にいたけど結婚する未来が見えなかった。むさの年齢を考えたら早く別れた方がいいと思った。お母さんみたいになってしまって、惰性で一緒にいた。お金関係も気になることがあった。 でも嫌いになったわけじゃないし、嫌なところもない。あの時喧嘩してなかったら別れてなかった。でもむさの態度が忘れられない」 これが、彼の本心だと思います。 「嫌いになったわけじゃない。嫌なところもない」は、デタラメぽいですが(口だけ)。 喧嘩の時の態度とか、トピ主さんのせいにしているところも卑怯だなと。 イキオイで別れただけだから復縁の可能性があるとか、 >「今回色々話し合って、逆にうまくいくんじゃないか?まだ一緒にいたい」とLINEしたりとか… トピ主さんが謎です。。。 すごい思考回路してますよね。 >返事を催促してもいいでしょうか? そして追いLINE。 したかったらすればいいと思います。 復縁出来るからじゃないです。 何しても同じ事かなと思いますので、気が済むならどうぞという感じです。

甘やかしてくれるキレイなお姉さんは好きだけど

😅
第3者
性格キッツイ系の歳上彼女は好きじゃないのではないかと。 男性24歳だと女性27~8歳位が限界ラインかな?と勝手に思ってる。それ以降は対象外なんじゃないかな?よっぽど見た目も性格もタイプで全面的に甘やかしてくれる女性でなんとか付き合えるけど、それでも結婚はキビシイ。冷静な判断を下すなら。 ケンカして本性見せちゃってるしね。復縁の可能性は無いし、結婚はもっとない。結婚したいなら他を探した方がいいよ。社内恋愛なら、円満に別れて深追いせず、ただの同僚として普通にやってくのが大人。 歳下彼氏に執着してる時間はないよ。瀬戸際だよ。

復縁の見込みゼロ

🙂
おばはん
>私29歳(以下むさ) >元彼24歳 >職場恋愛 >彼より「まだ結婚願望はない」と伝えられ、了承 >半同棲状態で約8ヶ月間 >私はよく「片付けてよ。捨ててよ」と怒ってしまうことも多かった >半年以上一緒にいたけど結婚する未来が見えなかった >惰性で一緒にいた >お金関係も気になることがあった 全く復縁の可能性はないと思いますよ。 飽きちゃったのよ。 女性には困っていないので、彼はもう次に行っていると思います。 嫌いじゃないのは本当だと思いますが、好きでもない。 トピ主さんとのお付き合いに飽きたので、早く次の女性と楽しみたいのだと思います。 毎日カレーばかり食べ続けて、嫌になった状態なのだと思いますよ。 また半年後に「今晩、うちに来ない?」と声をかけたら来てくれるかもしれませんけどね、その時限りかと思います。 まだまだ24歳。 色んな方と遊びたいのです。 お別れ一択。 諦めましょう。 万が一、結婚なんてしてしまったら、妊娠中に捨てられるかも。 このような男性は短期間楽しむだけのおもちゃ。 本気で相手にする必要もない人ですよ。

最初からそのつもりだよ

🙂
おぼっちゃま
>付き合う前に彼より「まだ結婚願望はない」と伝えられ そこは嘘でもいいこと言いますよ。 あなたは最初から低い扱いだった。 どうせ結婚しなくてもいい、遊びの付き合いであなたがOKしたのだから身もふたもない。 他に誰もいなければ連絡くるだろうけど、「彼女」に昇格することは無い。 今後もただの便利な女です。 それでもいいなら連絡したら?でも誰も責めず自分で責任取ってくださいね。

可能性と言う話をしたら

🙂
白子ポン酢
可能性の話をしたら、0と言う事はないでしょうが、それに近いくらい難しいのではないでしょうか。 別れの一番の理由は、彼がまだ24歳で今すぐ結婚と言う気持がないからではないかと思いました。 トピ主さんが、幾ら気にしないと言ったとしても >むさの年齢を考えたら早く別れた方がいい なんでしょう。 先に、今は結婚願望がないと言い、トピ主さんがそれを承知して付き合いが始まったからと言って、29歳の女性と結婚願望がないままダラダラ付き合うのは、不誠実だと思ったのでは? >半年以上一緒にいたけど~でもむさの態度が忘れられない ここまで言われて、復縁したいですか? これってもう無理と言われていると思うのですが。 >でも嫌いになったわけじゃないし、嫌なところもない。あの時喧嘩してなかったら別れてなかった この言葉は、ないものとして考えた方がいいと思います。 復縁LINEの返事の驚いた顔のスタンプが彼の答えだと思います。 次、行きましょう。 今回、運よく復縁出来たとしても、同じ事の繰り返しだと思います。

5歳年上の現実に気が付いたとか?

🙂
マダム
付き合った頃は年齢の差は気にならなかったけど、 5歳も年上の女性という年齢の差に 気が付いちゃったんじゃないでしょうか 自分はまだ20代半ば 彼女は30歳 これ、大きいと思いますけど 無意識のうちに 結婚してオーラがでてたとか。。。。 むさの年齢を考えたら早く別れた方がいいと思った これがすべてを物語ってる気がする

可能性があるとしたら...

🙂
夜更かし
彼の方から復縁を申し込んできた時だと思います。 トピ主さんが他の男性にアプローチされたりして生き生きしていると、急に向こうから接近してくるかもしれません、私はそういうことがありました。 現時点での彼の返事は「驚いた顔の絵文字」なので、返事を催促する意味はないと思います。 追いかけると逃げの一手になるはず、般若の形相で追いかけられているイメージなんですよ、きっと。 24歳の男性にとって、年上女性の執着は怖いと思います。 仕事のLINEは「終わったことだよね?ふつうの同僚だもんね?」というアピールに感じます。

同じ世代の方が良いと思います。

🙂
お子様ランチ
まだ、24才の子ですもの。彼氏さんじゃないです。 お片付けもなく、トピ主さんが世話を焼き、指示する口調なら、やはり、全く合わないです。 トピ主さんには、弟さんっていますか? 弟って、意外と気難しい。高いプライドがあったりします。 それに、嫌だと言ってて、オマエ呼ばわりですか?相当、憎しみ?に変わって来てますね。ショックでしょうが、終わりにしてあげましょう。 トピ主さんが29才なら、30代の方がお相手ですね。同世代だと価値観似てるかと思うので。 年下でも、しっかりした人ならまだしも?でも、、稀でしょう。まだまだお子さん。忘れましょう。

無い

😮
mi
返事は驚いた顔の絵文字のみ。 その後都合のいい仕事のLINEがくる。 結婚の未来も見えなかった、とも言われてるんだし どこにも復縁の可能性がありません…。

ひとつの考え方

🙂
あなたのしあわせ
んー、なぜそんなにこだわるんですか?なぜ彼が必要なんでしょうか?なぜ彼じゃなきゃダメなんですか?どんな理由があるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧