とある部署の管理課で働いているものです。おおざっぱな性格でミスが多く、数字が嫌い…な訳ではありませんが、決して得意ではありません。
4月からの昇格で、部長から「もっと部署全体を見てほしい」と言われ予算作成などの業務を担う様にと言われました。
その際、課長は部長に私がそんなに数字に細かくない事を伝えているのか、(大事になった事はありませんが、細かい集計ミスをしてしまったりもします)「数字のミスは多いらしいけど」と何度も言ってきました。
正直、私は数字の集計や分析に全く興味が持てないので「そう言うのならばどうして私が?」という思いが強いです。
いつもだったら笑い飛ばせたり、なにくそ!となる所だったのですが、今日はとても気持ちが沈んでしまいました……
今現在も月に40-50時間残業していて、キャパはギリギリな状態です。(ストレスで慢性湿疹が治らない状態です)
正直これ以上負荷がかかるのは、身体・心とともに避けたいのが本音です。
スキルも何もなく、あまり転職という気持ちにもなれません。このまま働き続けるのだろう、と自分でもわかっております。
ただ、どうしても気持ちを文字にして落ち着かせたく、この場をお借りしました。。。