本文へ

思い出の品

レス4
(トピ主 0
🐤
aoたん
恋愛
結婚前提でお付き合いをしております。
お互いバツいち同士ですが、
結婚して新居に同居するに当たり、お互いの思い出の品(元パートナー
との結婚式の写真や、プレゼント等)って処分すべきですか?
私にとっては、大切な思い出なので処分(捨てる)ことは出来ません。
出来れば、内緒で隠しておきたいですが、無理なら実家に置いておく事は出来ます。ですが、彼には捨ててほしいと思っています。
調子いいですが、皆さん、元彼や元彼女、元パートナーとの
思い出は、次の相手が出来たときどうされてますか?

ランキング

レス

バツの経験はないけど

041
red wood
>私にとっては、大切な思い出なので処分(捨てる)ことは出来ません。  ですが、彼には捨ててほしいと思っています。 相手がこんなこと考えてるのなら、意地でも全部とっておきます。 できれば、見えるところにディスプレーしちゃおうかな。

捨てましたよ

🐶
ぴいこ
×1主婦です 私は写真は全部捨てましたよ 自分がされてイヤなことは人にもしません だから全て捨てました 思い出だけど、形にして残していいような思い出ではありませんから 余計な火種は最初から消去すべきでしょ

都合がいいですね

041
yaaaaaan
夫が昔の彼女の写真を「大事」に持っている http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1015/355744.htm?g=04 を投稿しているyaaaaaanです。 彼には捨ててほしいが、自分は持っていたいなんて随分都合がいいですね。 「自分がされて嫌な事は人にはしないように」教育されなかったのですか? 彼に捨てて欲しいのなら、まず自分が捨てればいいと思います。 自分が捨てられないのなら、それを彼に求めるのはどうかと思います。 私は思い出の品は段ボールに詰めて実家に置いています。 夫にも同じように求めます。 夫の目に触れるようにはしません。 自分が同じことをされたら嫌なので。 夫婦って小さな思いやりの積み重ねが大事だと思います。 相手が不快に思うだろうかを考えればいいのではないでしょうか? 相手が不快に思わないのであれば、写真立てに入れてリビングに飾ってもOKだと思います。

おいおい

🐷
ュゥ
随分勝手な人だね。 でも分かる。 人間ってそんなもの。 私だったら自分も捨てた風を装って相手にも捨てさせる。 相手にとっても取っておきたいものなんだとしたら、捨てたって嘘ついてもいいから、何かの拍子に自分にバレないように上手くやってほしいもんだね。 数年後に大掃除してたら出てきたとかは勘弁。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧