本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女子の方から見て信頼できる男性について

女子の方から見て信頼できる男性について

レス18
(トピ主 0
😀
ああ
恋愛
女子の方回答お願いします!! 女子の方から見て信頼できる男性ってどんな特徴が在るんですか。 男性に辛いことや悩んでる事があって相談した時に話を聞くことしかできないけど誰にも話さんで溜め込むより無理せず話したほうが楽になるよって言われたり何かあったら助けてあげるって言われたらどう思いますか? 恋愛感情が無い相手でもある事をきっかけに恋愛感情が芽生えたりすることってあるんですか?

ランキング

レス

そうされて嬉しいのは

🐱
アリス
好きな人に言われたら嬉しいのです。 >恋愛感情が無い相手でもある事をきっかけに恋愛感情が芽生えたりすることってあるんですか? ありますよ。

何故、男だけ男性?

🙂
リカ
女子って、10代限定ですか~?

こんな感じ

雨の予報
不言実行、有言実行が何よりですかね。 男は言葉より行動が全てだと思ってます。 口だけ男が一番イヤ。個人的には。 そういうのって見ていたらわかりますから。 あと辛い時の対応ですけど、好みのタイプの男性からそう言われたら嬉しいです。優しいなあって。 でもそうでもない場合はちょっと距離を置きたくなる感じ。 もしかして自分に対して好意があるなら勘違いさせちゃまずいし、みたいな。 相談している中で全くなかった恋愛感情が芽生えることはあると思います。 心が弱っている時だからね。 絶対とは言わないけど。女性の性格にもよります。

少なくとも

🙂
やす
信頼できる男性ですか。 弱ってるときに親身なふりをして、なんとかものにできないかと画策しない人。

普段の行動をみて判断します。

🙂
たんたかたん
信頼できる人かどうかは、その人の普段の行動を見て判断します。相談を持ちかけたとき、どれほど優しそうで頼もしそうな事を言われても、それだけで信頼できる人だとは、思いません。 普段から、責任感のある行動をして、人に対していつも公平な態度でいれば、女性からも信頼されます。 自分だけに優しげなことを言っている男性がいたら、自分に好意があるのかな?とは思っても、信頼できる人だなとは思いませんね。

あなたは男性?

🐤
毒リンゴ
女子というには、私はずいぶんトウが立ってしまっていますが・・ >>男性に辛いことや悩んでる事があって相談した時に話を聞くことしかできないけど誰にも話さんで溜め込むより無理せず話したほうが楽になるよって言われたり何かあったら助けてあげるって言われたらどう思いますか?   あなたがどなたかにそういう言葉をかけようと思っているのですか? 下心があったり、計算してそういう事を言うような男性は、信頼出来ません。 本当にそう思っている人は、自然にそういう言葉が出るのであって、シチュエーションの為にその言葉を用意しておくものではないと思いますけどね。 信頼できる男性の特徴って、人によって物の価値や感じ方が違うのでとても曖昧なものだと思いますけど。 ただ、人から信頼されるには実績が必要です。信頼されるようになるまでの時間も。 恋愛感情がない相手でも急に恋愛感情が芽生える事は、あると思います。 私は一度友人になってしまった人に対して、今更恋愛感情が芽生える事はありませんでしたが、友人で長年友達同士だった人と結婚した人が2人います。 ふたりとも、キーワードは良い意味での”意外性”でした。

相手の弱みに付け込んで下心見え見えで擦り寄るなんて最悪だよ

🙂
ごめん生理的に無理
匿名だから本音を書きますね。 私は、望みもしない相手から距離をわきまえないで、自分のテリトリーに土足で踏み込まれると、生理的に嫌悪してしまいます。 自分が落ち込んでる時にこれ幸いとアピールしてくる下心見え見えの男性なんか、尚更、関わりたくないです。正直言って、その男性の品性や人格を疑うし、言動の浅はかさに嫌悪してしまいます。 >男性に辛いことや悩んでる事があって相談した時に話を聞くことしかできないけど誰にも話さんで溜め込むより無理せず話したほうが楽になるよって言われたり何かあったら助けてあげるって言われたらどう思いますか? 話をして楽になるよなんて言われても、言いたくない。「何も出来ないけど聞いてあげる」って一体何様のつもりなんだ?と思ってしまいます。余計なお世話だしね。 そんなこと言ってくる人は、ただの野次馬か、こちらの弱みに付け込んで何か企んでいる人だけだと受けとめます。 何かあったら助けてあげるというのも、何が起こるか分からない段階で、「助けてあげるよ」と言うのですか?正直、無責任で軽い人だな、浅はかだなとしか…。 >恋愛感情が無い相手でもある事をきっかけに恋愛感情が芽生えたりすることってあるんですか? 自分が弱っているところに付け込んで、助けてあげるフリをして擦り寄ってくる男性なんて最悪です。よほど馬鹿でなければ、女性は見破りますよ。下心見え見えの男性は、当然軽蔑します。私だったら、以降、要注意人物リストに追加して距離を置きます。 でもそういう男性って、面と向かって拒絶すると、「せっかく相談に乗ってやろうと思ったのに!」とか言い出して面倒くさい。 だから表向きは、「お気遣いありがとうございます。でも大丈夫です。」と、穏便に断ります。 それでもしつこければ、職場なら上司に相談して注意してもらうし、私生活なら主人に話して撃退してもらっています。

それと…

🙂
ごめん生理的に無理
>女子の方から見て信頼できる男性ってどんな特徴が在るんですか。 他人との距離感をわきまえて、こちらに土足で踏み込んできたりしない人。 安請け合いしない人。 口が堅い人。 女性が弱っている時にアピールチャンスだ!なんて相談にかこつけて、腹黒いことを考えない人。 知的で寡黙な人。 謙虚な人。 こちらに対して妙にガツガツしてない人。 ニヤニヤしながら寄ってきたりしない人。 頭が良くて尊敬出来ると、私自身が感じる人。 喜怒哀楽を丸出しにせず、冷静な判断が出来る人。 真面目で堅実な人。 自己管理が出来る人。 小手先のマニュアルに頼らない人。 自己顕示欲が強すぎない人。 他人を妬まない人。 悪口を言わない人。 仕事が出来て周囲からの評価が高い人。 見せかけの優しさを振りかざして、自己アピールしない人。 うわつらだけ調子が良いけど中身が空っぽな人は嫌。 私は、以上が全て当てはまる、自分の主人を全面的に信頼しています。 私は男性を滅多に信用しないので、毒舌に感じたらすみません。でも全部本音です。 下心は女性は見破りますよ。 男性ほど単純ではありません。

信頼できるのは

🙂
サン
>男性に辛いことや悩んでる事があって相談した時に話を聞くことしかできないけど誰にも話さんで溜め込むより無理せず話したほうが楽になるよって言われたり何かあったら助けてあげるって言われたらどう思いますか? このような句読点のない文章は書かない男性を、信頼できますね。 あなたの文章は意味がわかりづらいです。 「溜め込むより俺に言ってね、何かあったら助けるよ」って言われたら・・ その人によります。それが全て。 口だけの男は余計嫌われると思うし、 実際に助けてくれたなら嬉しいかもしれないし >恋愛感情が無い相手でもある事をきっかけに恋愛感情が芽生えたりすることってあるんですか? もちろんあるでしょう。 ただ、どういうきっかけで好きになっていくかは人によります。 あなたはお幾つかわかりませんが、信頼できる男性は、知性があって、やけに慌てることなく、落ち着いている男性です。たくさん本を読んでください。変な自己啓発本は含みませんよ、、

なんだか軽い印象…?

🐱
匿名
>男性に辛いことや悩んでる事があって相談した時に話を聞くことしかできないけど誰にも話さんで溜め込むより無理せず話したほうが楽になるよって言われたり何かあったら助けてあげるって言われたらどう思いますか? これはもちろん女性が相談した時ですよね? 無理に聞きだそう、女性が相談していないのに 悩んでそうだから話しかけてはいけないですよ。 女性はこの人なら信頼出来るかと思ったら 相談します。 無理やり聞きだそうとか、恋愛関係になりたいから聞いてあげる、 話を聞くことしか出来ないけど、 誰にも話さないで溜め込むよりは~ じゃなく、 誰でも良いんじゃない、 この人は相談向きかも見ているので、 トピ主みたいな人は、 なんだかいらんこと言うタイプに感じたので いらんことは言わない方が良いかも。 何かあったら助けてあげるも軽い。 軽々しく言わない方が良いですね。 大変なことを頼まれたらどうするの? 借金とか。 話は聞くよ、くらいにとどめておいた方が 良いと思う。 若いから考えが浅いのかもしれませんが…。

人によって態度を変えない人が信頼される

🙂
momo
例えば、 >を聞くことしかできないけど誰にも話さんで溜め込むより >無理せず話したほうが楽になるよって言われたり >何かあったら助けてあげるって言われたら これって悩みによるのでは? 話して解決できる仕事の問題ならともかく、 愚痴など言っても仕方ないことは男性には言いづらいですよ、 共感されにくいし。 普通に友人のいる女性なら、女性同士で愚痴っておしまいです。 貴方がアプローチの一環として特定の女性にそう言っているなら、 相手にはお見通しですから、貴女に好感を抱いていなければ、 逆に迷惑に思われます。 そんなことで恋愛感情の全く無い相手を好きになったりしないでしょう、 最初から好感を持っている相手の株が上がりはするでしょうけど。 むしろ、仕事上での補佐や迅速なフォローが出来たほうが株が急上昇です。 信頼持てる男性になるには、その時、その人だけでなく、 いつも誰にでも同じように対応していることが重要です。 下心からお目当ての女性だけに「あえて」優しくするのではなく、 老若男女、好みでない女性でも年配の男性相手でも年下男性にでも 同じように声をかけ、助けてあげられる人なら信頼されると思います。 皆からの人望、信頼が相手への好意になることは 十分にあり得るとは思いますよ。 貴方の行動は意外と見られています、 その時ばかり、その人だけ、これ見よがしな行動は 逆にマイナスになりますので、普段からの行動に気を付けて。

その男は信用出来ない

🙂
さや
「誰にも話さんで溜め込むより無理せず話したほうが楽になるよ」 なんて、気持ち悪い。 聞き出そうとしてますよね? 彼は知りたいだけでしょ。 何も聞こうとせず、優しく見守ってくれる人の方が信頼できます。 信頼関係が出来ていない相手に 私なら悩み事は打ち明けません。

前提が違う

🙂
endless
信頼できる人だと思えば、相談します。 それは普段の行動や言動から判断することであって、 「相談に乗るよ」と言われても、信頼できると思える人でなければ お断りするだけだし、逆に大きなお世話と思うかもしれません。 好きな人に言われたら、うれしいけどね。 相談に乗るとか、助けてあげるというのは、相手のプライバシーに 踏み込むことですから、すでに親しい関係にあってこそ。 そこを読み間違えたら、敬遠されるだけですね。 突然、恋愛感情が芽生えることはあります。 それは男性側が意識していない時の行動や言動によります。 意外な優しさが見えたときとか。 でも、いいところを見せようとしている場合、それは女性の目からは 簡単に見破られますから、無駄です。 信頼できる男性の特徴? トピ主とその女性の関係性だけではなく、ほかの誰といるときでも 周りの人から好かれるような、信用されるような人であれば その女性もまた信頼を寄せてくれるでしょうね。

口先だけや小手先のテクニック

てんかす
「話を聞くことしかできないけど誰にも話さんで溜め込むより無理せず話したほうが楽になるよって言われたり何かあったら助けてあげる」 …なーんて自分から言う男性ほど信用できないものはありませんね。 だって下心みえみえで相談内容など本気で考えてくれない、目的は違うのが丸わかりです。 前者は、信用できる相手なら催促されなくてもこちらから相談するし、 後者の助けてあげる、なんてその自信はどこから来るの?と思います。

女子!?

🙂
ママー
私は成人した大人の女性を『女子』と言う男性がまず嫌いです。 女子? 中学生のような子供っぽさを感じる代名詞。 『女はか弱い』『女を見下している』『男性優位』といったニュアンスが含まれていて、バカにしてるの?って思います。 女性が『女子』と言われて本心で喜んでいると思います?喜んでいるようにみせてるのは、リップサービス。思慮の浅い男性を逆に喜ばせるため、その場の空気を濁さないためです。 トピ主さんはモテたいんですよね? だったら目の前の女性に淑女のように敬意をはらった紳士な対応をされたらイイですよ。そのためにはご自分のスキルアップと経験値(対人関係や仕事、趣味など、社会生活全般)を上げるのが必要です。 小手先のテクニックに引っかかるような女は、所詮そのレベルの女です。その女を相手にする男は所詮そのレベルの男です。

好意ある人からなら嬉しい

🙂
もち
どうでもいい人→どうでもいい 嫌いな人→きもちわるい 口先だけならなんとでも言えるし 示すなら行動だと思うけど 何かあるなら仕事を真剣にやってるとか、誰かに対して誠実な行いをしてたとかかな

普段の行動で判断しています

🙂
けるん
好きな人から「いつでも相談にのるよ」って言われたら嬉しいです。 でも普段の行動がチャラい人から言われたら、信用できないな~って思います。 普段からの行動が大事だし、相談にきた女子を恋愛対象にして狙うような男性は信用しないです。

🙂
モモンガ
おいくつですか? 句読点がない文章の書き方……あなたが男性なら、信頼される男性ではないですね。 信頼される力は、その人の言動や行動に現れます。 女の子からモテたいために信頼される男になりたいはいいことですが 薄っぺらで幼稚な考えだと思います。 あなたが女性なら、男子から、楽になるから話したほうがいいと言われても 相手を選んで話すことですね。 そんなセリフ、誰でも言いますよ。 何を望んですんですか??? 気になる子がいるんですか?焦りは禁物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧