本文へ

友達二人とも誘うべき?

レス1
(トピ主 0
🐤
めぐ
子供
一年生の娘がいます。
同じマンションに同級生の男の子が二人いて(仮にAくんとBくんとして)二人とは0歳のときから頻繁に遊んでいます。今まで3人で仲良くやっていたのですが、小学校に上がったあたりからその関係性に変化が表れ始めました。Aくんを巡って、娘とBくんがもめるようになったのです。娘もBくんも、Aくんと遊びたいので、Aくんの取り合いみたいになるのです。

そこで伺いたいのですが、放課後や休日に、Aくんだけを誘って遊ぶのはやはり良くないですか?
娘は、3人で遊ぶとどうしても2対1になってしまい、男の子の遊びや会話に付いて行けず、疎外感を感じるそうです。Aくんと二人で遊びたいと言うのですが、マンションの下や、あるいは我が家に、Aくんだけを誘うというのはやはりBくんがかわいそうでしょうか?
何が正解かわからず、悩んでます。

ランキング

レス

ウチも娘が居ますので

🙂
ポリ子
自分ならどう思うか考えてみました。 1.どうせ男女はどんどん遊びが変わって行くから、女の子で遊べる子を捜した方が良いんじゃない?と思う。 2.寧ろB君と2人で遊んでみたら?と思う。 別にA君だけ呼んでも良いと思うんですが、多分段々男の子は男同士で遊ぶ方が楽しくなっちゃうと思うので、女の子な友達に目を向けた方が良い様に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧