お互い今年20歳になる同性カップルです。
1年3ヶ月程お付き合いしています。
いきなり本題に入りますが、別れようか悩んでいます。理由として彼女の態度、将来があります。
まず彼女の態度です。
私が怒らせてしまうのが悪いのは承知ですが、キツイ言葉を言われ、謝っても無視されます。その後は同じ過ちをしないように心がけています。
いつも無視されて何日か経ったら自分の非を認めず、彼女から仲直りしよと言われそれで終わります。
ですが、先日30分返事が遅くなっただけで怒って、予定していた記念日のお出かけも「どうでもいい」と言われ無くなりました。初めてもう疲れたなと思いました。
次に将来です。
私達は付き合っていることを隠しています。ですが私は誰よりも大事な存在を隠すこと、彼女にとって隠さないといけない存在なのが辛いです。何度か彼女に伝えましたが、仕方ないと言われ、その気持ちも理解できるので、そうだよねと返していました。
彼女は元々ストレートで付き合う前は、早く結婚して子どもつくるが夢と言っていました。気がかりで彼女に聞いてもはっきりと返して貰えませんでした。
私はまだ学生ですが彼女はあと1年で学生が終わります。大事な時間を将来のない私に費やして欲しくない(彼女はまだその夢を捨てきれていないから)です。
この全てを彼女に伝えたところ、泣きながら別れたくない、みんなに付き合ってること言っていいよと言われました。将来についてはまだ分からないそうです。
私はお互い将来のことまで考えて一生一緒にいる覚悟がなければ公表できないです。
まだ好きだと言われましたが、好きだけでは今後付き合って行けないです。
もう私は疲れました。別れたいです。これは一時の感情でしょうか?時間が経てばケロッとなるでしょうか?
助けてください。