本文へ

同性カップルの将来

レス2
(トピ主 0
🙂
宇佐木
恋愛
お互い今年20歳になる同性カップルです。 1年3ヶ月程お付き合いしています。 いきなり本題に入りますが、別れようか悩んでいます。理由として彼女の態度、将来があります。 まず彼女の態度です。 私が怒らせてしまうのが悪いのは承知ですが、キツイ言葉を言われ、謝っても無視されます。その後は同じ過ちをしないように心がけています。 いつも無視されて何日か経ったら自分の非を認めず、彼女から仲直りしよと言われそれで終わります。 ですが、先日30分返事が遅くなっただけで怒って、予定していた記念日のお出かけも「どうでもいい」と言われ無くなりました。初めてもう疲れたなと思いました。 次に将来です。 私達は付き合っていることを隠しています。ですが私は誰よりも大事な存在を隠すこと、彼女にとって隠さないといけない存在なのが辛いです。何度か彼女に伝えましたが、仕方ないと言われ、その気持ちも理解できるので、そうだよねと返していました。 彼女は元々ストレートで付き合う前は、早く結婚して子どもつくるが夢と言っていました。気がかりで彼女に聞いてもはっきりと返して貰えませんでした。 私はまだ学生ですが彼女はあと1年で学生が終わります。大事な時間を将来のない私に費やして欲しくない(彼女はまだその夢を捨てきれていないから)です。 この全てを彼女に伝えたところ、泣きながら別れたくない、みんなに付き合ってること言っていいよと言われました。将来についてはまだ分からないそうです。 私はお互い将来のことまで考えて一生一緒にいる覚悟がなければ公表できないです。 まだ好きだと言われましたが、好きだけでは今後付き合って行けないです。 もう私は疲れました。別れたいです。これは一時の感情でしょうか?時間が経てばケロッとなるでしょうか? 助けてください。

ランキング

レス

放してあげてください

🎶
金魚
お相手は子供をもつのが夢だった20歳のもとストレートですよね。しかもトピを拝見したところ相性が良いとも思えない。お相手は目が覚めるときが来るんじゃないかと思います。その時は2人ともつらくなります。

同性カップルじゃなかったとしても

🐤
通りすがり
別れた方があなたのためにもいいと思います。 普通に性格が合わない部分があると思います。 一年と3ヶ月の間に相手が何度も怒っては無視をしてくるんですよね。 >私が怒らせてしまうのが悪いのは承知ですが と、怒らせてしまう自分が悪いとかかれているのに、 >自分の非を認めず ということは、あなたがいつも相手の悪いところに目をつぶって我慢している状態だったわけで。 もう、我慢の限度を超えたわけです。 ここでよりを戻してもいつかは別れることになると思います。 恋愛も夫婦ってどちらか片方だけに合わせているとバランスがとれなくなります。 トピ主はしっかりと恋愛に対して誠実な人だと思います。 次の恋愛は喧嘩になったとしても、納得いかないことには自分の意見はぶつけたほうがいいと思いますよ。 貯めるのではなく小出しでぶつけてお互いですり合わせる事が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧