現在26歳で、2年前に結婚しました。夫のことが大好きで毎日素敵な人に出会えてよかったと思っています。夫に優しくされる日々でふと大事にしてくれなかった元カレに怒りが湧いてきます。
その元彼は20歳ごろに付き合っていた人で、初めて1年以上付き合った人でした。他の人と比べても特別好きだった記憶はないし、振られた次の日ですら未練はありませんでしたが、大事にしてもらえなかったことがムカついてしょうがないです。例えば、関係を周りに隠されたことや、ホワイトデーのお返しをもらえなかったこと。向こうの買い物に付き合っただけなのにレンタカー代を半額請求された上に帰り寝たことを怒られた、私が熱を出した時に家に来ず他の女の子の看病に行っていた、、などしょうもないことです。
何よりムカつくのは、それに対して何も言わなかった過去の自分です。嫌われたくなくて意見が言えず、嫌なことを嫌と言えなかった。最後は向こうの浮気で別れたのに、卒業までまだ好きだったらもう一度告白してね。と意味のわからないことを言われました。その時、もう好きになることは2度とないと言わなかった後悔にも襲われます。今だったら、関係を隠された時点で私は嫌な気持ちになるから隠さないでとはっきり言えるのに。当時は、なんで隠すの?と聞き「公表するために付き合ってるんじゃないよ」と逆ギレされそこから何も言えなくなってしまいました。
別れてからも数回連絡がありましたが、少し話した後面倒くさくなり無視しています。それでもまた連絡してきたのは、まだ私が元彼のことを好きと勘違いしていたと思います(怒)それ以前や以降に付き合った人は付き合いが浅かったり、普通に大切にしてくれたので怒りは湧きません。最近は当時のシチュエーションで理想通り言い返す夢まで見ます。
今が幸せだから気にしなければいいのに、怒りが消えないのが嫌です。前向きになるアドバイスがほしいです。