先日の出来事なのですが、ママ友と子供たちも含めてお昼を一緒に食べようということになり何を食べるかということになりました。
コロナのこともありお店でランチを食べるのはどちらも抵抗がありましたので何か買って食べようとなったのですがパンにするかお弁当をどこかで買うかということで相手のママ友がパンにしようと提案してくれ、パンを買いに行くと言ってくれたのですがそのパン屋さんは私の家の方から近いということもあり私が買いに行きますよと伝えてました。手間かけさせるけどよろしくねということで何が良いかをラインで送ってきてくれたので当日買いに行き合致しました。
その後みんなでパンを食べ楽しく過ごしていたのですがパン代返すねということもなく、あとでそのママ友、子供たちのパン代をくれるものだと思っていたので少しびっくりしました。
他のママ友と家やピクニックなどで同じようにランチする時ももちろんその代金を返し合うので余計に戸惑いました。その後LINEであそこのパン屋さん美味しいよねと来たので忘れているということはなさそうです。
パン代くらいいいか!と思うのですがせめてパン買ってきてくれてありがとう~くらい欲しかったなと思ってしまいました。