初めて作成致します。
下記の症状に悩まされ、何科を受診すれば良いのでしょうか。また同じような症状の方いらっしゃいましたら、ご意見頂けると幸いです。
★トピ主
・20代半ば
・デスクワーク
・睡眠時間(23時就寝、6時半起床)
・服用薬(低容量ピル(生理痛緩和)、鉄剤(軽度の貧血と診断された為)、ビタミンC) 1年程前から飲んでます。
・食事量は変わらないのに体重が急に下記期間で44キロから52キロに増えてしまいました。
・症状は去年8月ごろから現在も続いてる
★悩み事
・日中の眠気
→仕事中に身体がビクンっとなる程の眠気に何度も襲われ、集中したいのに、出来ない。(特にお昼など食事をとる前) 兎に角眠くて仕方がないです。瞼が非常に重く感じ、目が上手く見開けない?上がらず半分以上黒目が隠れてしまう。
・むくみ
→顔、瞼(特に頬の部分)と、足のむくみが酷く、顔に関しては笑うと頬が重たく感じます。足はデスクワークなので、浮腫んでいるのかと思い、マッサージや着圧ソックスなどを使用してますが、足首との境目がわからないくらい、ふくらはぎから足首にかけて浮腫んでます。
・体温調整うまく出来ない
→末端が冷えがちで、基本的には非常に寒がりなのですが、仕事中など同じ姿勢でジッとしていると、急に火照ることがあり、額や首、脇、手の平、足先に汗がどばっと出ることがある。その後、悪寒がするように寒くて仕方がないです。
・すぐに疲れてしまう
→何をしても疲れやすく、睡眠をとったりしても慢性的に残っているように感じます。特に歩いたり階段を登ったりすると少し息切れしまうので、ゆっくり歩いたりエレベーターなどを使用するようにしてます。
このような症状で悩んでおり、眠気に関しては仕事にも支障が出るので、原因を知りたいです。よろしくお願い致します。