半年間くらい通える事務学校を探しております。
関西在住の大学生女です。今年3月から大学を休学し1年間海外大学へ留学をする予定でしたが、コロナウイルスの影響で留学出発が半年後に延期になりました。
昨日出発延期が決まったため大学に復学申請をすることも出来ず、今後半年間の予定が白紙になってしまいました。日頃から飲食店やホテルでずっとアルバイトをしてきたのですがここ最近の外出制限の影響を受けてあまりシフトに入ることができません。
そこでこの余った貴重な半年間をどうせなら普段まとまった時間があまり取れないため通うことができない事務学校に通おうと考えています。将来は実家の自営業を継ぐ予定のため経理・事務の能力を身に付けたいからです。
事務学校のことをインターネットで調べましたが大半が1年からのものでした。調べ方が足りないのかもしれませんが、もし半年間くらいの期間で事務や経理などを習えるような所があれば教えていただけないでしょうか(できれば京都・大阪あたり)。それともやはり資格の大原など資格系の学校以外にはありませんでしょうか?