本文へ

不安になりました。

レス2
(トピ主 0
😣
ぽっぽ
話題
はじめまして。 今マスク不足になっています。 我が家は運良くスーパーで普通サイズのマスクを2箱買えました。 また、少し前に私が総合病院に入院したこともあり7枚入りのマスクもあります。 ですが、夫はマスクを使いません。 手洗いとうがいを徹底してるからいらない。とのこと。 私は小さめサイズのマスクを使用しているので、普通サイズは使わずとってあります。 そして、宅配のお姉さんが荷物を配達しにきました。 マスクをしていなかったので、無いのかな…と思い、マスクいりますか?良ければ使ってくださいと言い2枚渡しました。(いろんな人と会う仕事なので、不安と隣り合わせかなと思ったため) ですが、親になんの気なしに言ったら 営業所で噂になっとるに!たかりにこられても断らなかんに。と言われました。 私はいらんことをしてしまったのでしょうか。 ありがた迷惑でしたか?不安です。

ランキング

レス

嬉しかったと思う

ゆう
今マスク本当に手に入らないですよね~ 我が家に荷物を配達に来て下さる宅配の方たちもマスクをしていない方多いです。 お姉さんはありがたかったと思いますよ。 だからと言って他の宅配の方たちが「マスクくれ」なんて言わないと思いますよ(笑) もしも万が一そんなことを言われたら(絶対に言われない方に賭けますね 笑)「あ、もうないんです」って言えば良いだけですし。 ぽっぽさんは良い事をしてあげたと思います。 ぽっぽさんにも良い事がありますように・・・。

悪いことではないけど

🙂
りん
トピ主さんの優しさは素晴らしいですが、悪い人につけこまれることもあるし、 都内の病院では泥棒に入られてマスクを盗まれていましたよ。 今やマスクは希少価値が高く、外国でも品薄、金のようなものです…。 そんなときに、他人にあげるほどマスクを沢山持っていると知られたら、怖いですよね。 世の中、お金が絡むと何をされるかわかりません。 もちろんその宅配のお姉さんがそうとは限らないし、優しい気持ちで心が温まりますが、しばらくは控えたほうが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧