新小4の娘を持つ母です。
保育園からずっと仲良しの男の子、ママがいます。
別々の小学校に通うようになっても、一緒に旅行に行ったり、
ご飯を食べたりなど仲良くお付き合いしていました。
年中さんの頃から、大きくなったら結婚しようね!と子供どうしで言い合っていたりするので、お互い好きなんだろうなとも思っています。
ただ最近、男の子の娘へのスキンシップが激しくて困っています。抱きついたり、チューをしてこようとしたり、ゲームをしながら自分のコートを娘にも被せてきて、お互いの顔と上半身を隠すようにしたり(コートを取り上げたら、娘の頬に頬擦りしていました)…相手のママさんは「やめてー」とは言いつつ、そんなに真剣に叱っている感じでは無かったです。むしろ、ちょっと微笑ましい的に取っている感じで、娘自体も好きな子がしてくる事なので、別に気にしてないようでした。
身体は大きいとはいえ、頭の中身はポケモンとかのアニメが大好きなちょっと幼めな男の子です。悪気とか無く、好きだからベタベタしてくるんだろうとも、理性ではわかっています。
でも、違和感、言い様の無い気持ち悪さを感じてしまい、やめてほしいと思っています。私が男女だからと意識し過ぎなのでしょうか?
相手ママからは△が○ちゃんに会いたいって言ってる等のLINEをもらうのですが、正直会わせるのも気が重いので、お茶を濁したままでいます。
どのようにすればスキンシップをやめてもらえるのか、もしくは距離を置けるのかアドバイスをお願いいたします。