本文へ

スキンシップをやめてほしい

レス3
(トピ主 0
🐴
うま子
子供
新小4の娘を持つ母です。 保育園からずっと仲良しの男の子、ママがいます。 別々の小学校に通うようになっても、一緒に旅行に行ったり、 ご飯を食べたりなど仲良くお付き合いしていました。 年中さんの頃から、大きくなったら結婚しようね!と子供どうしで言い合っていたりするので、お互い好きなんだろうなとも思っています。 ただ最近、男の子の娘へのスキンシップが激しくて困っています。抱きついたり、チューをしてこようとしたり、ゲームをしながら自分のコートを娘にも被せてきて、お互いの顔と上半身を隠すようにしたり(コートを取り上げたら、娘の頬に頬擦りしていました)…相手のママさんは「やめてー」とは言いつつ、そんなに真剣に叱っている感じでは無かったです。むしろ、ちょっと微笑ましい的に取っている感じで、娘自体も好きな子がしてくる事なので、別に気にしてないようでした。 身体は大きいとはいえ、頭の中身はポケモンとかのアニメが大好きなちょっと幼めな男の子です。悪気とか無く、好きだからベタベタしてくるんだろうとも、理性ではわかっています。 でも、違和感、言い様の無い気持ち悪さを感じてしまい、やめてほしいと思っています。私が男女だからと意識し過ぎなのでしょうか? 相手ママからは△が○ちゃんに会いたいって言ってる等のLINEをもらうのですが、正直会わせるのも気が重いので、お茶を濁したままでいます。 どのようにすればスキンシップをやめてもらえるのか、もしくは距離を置けるのかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

パパが怒ってるから…

🙂
ドルチェ
と、言って、 確かに、もう思春期だしスキンシップが多すぎかな、と言っても良いと思うけど まずは、娘さんに注意する必要があります 娘さんが自ら断って やっと、娘もさすがに4年生になるから…と言い始めた方が良いと思う 娘さんが、好きな子だから満更でもないのを放置している今は何も言えない

気持ち分かります。

まだ小さいですが私にも娘がいるので、なんとなく気持ちが分かる気がします。 私だったら自分の娘に、 「幼稚園児ならまだしも、もう小学4年生なのに人前で抱きついたり頬をつけたりするのは恥ずかしいよ。ママも見てて恥ずかしい。同じクラスの子とかでそういうことするって子聞いたことないでしょ?」みたいな感じで話をします。 とにかく人前でそういうことをすることが恥ずかしいことなんだということを話し、娘がそういうスキンシップを嫌がるように仕向けると思います。 話をして次会った時にそういうことをされて少しでも恥ずかしそうにしてたら、男の子のママに「最近娘がそういうスキンシップを恥ずかしそうにしてて嫌がってるように見えるんだよね。◯◯くんのこと嫌いになっちゃったらやだな。」みたいにサラッと言ってもいいかなと思います。 ママさん同士も仲がいいとなると、距離を取るのも難しいですよね。 参考にならなかったらすみません。

危機感あってもいいかも

🙂
shoko
娘さんのことを好きな気持ちは純粋なものかもしれないけど、性教育が追いついてないのかもしれません。キスくらいはもうされてるかもしれませんよ。 娘さんにも身を守るためにもすぐに性教育してあげてください。それは今回の男の子に対してだけでなくこれからの人生でも必要です。 「お母さん! 学校では防犯もSEXも避妊も教えてくれませんよ!」という最近出た本が読みやすかったです!図書館にもあるのでは。 相手の男の子にも、女の子に抱きついちゃダメだよー!くらいは言ってもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧