本文へ

金銭面の信用回復

レス2
(トピ主 0
🙂
藻屑
恋愛
2年同棲していた彼氏と別れることになりました。 理由は金銭面です。 私が引っ越して職を変えなければならなかったので転職してはやめてを2ヶ月繰り返してしまいました。 ですがやっと職につき頑張っていました。 そんな中友人と旅行に行く話が出ていて妹からお金を借り旅行に行くことになりました。 彼はそのことを引き金にもう無理だやっていけないとなって別れを告げられました。 お金があれば今すぐ出て行ってもらってるけどないから3ヶ月後出て行ってくれと言われました。 家ではご飯作ってくれたりしてくれていますが会話はありません。 お互いの親に別れたことは報告しています。 彼は土日実家帰るそうで別れた理由等を親に話すと思います。 もう頑張って変わるよってアピールするの意味ないでしょうか? 年内に籍を入れようとはなしたり婚約指輪を見に行ったりお互い両親に会ったりしています。 もう元サヤに戻ることは無理なんでしょうか?

ランキング

レス

無理ですよ。

🙂
かりんと
トピ主さん…分かりませんか。 彼とトピ主さんでは、見ている方向が違うのですよ。 トピ主さんは、これから信用を取り戻そうと思っていますよね。 でも、彼が別れを決めたのは今までの2年間のこと、これまでのことから別れを決めたのですよ。 「これから」と「これまで」は、全く逆の方向を向いている、見ているということですよ。 2年という時間があったのに、トピ主さんは彼の信頼を裏切り続け、お金を借りてまで旅行に行くということが止めを刺したのです。 そんなことをして彼がどう思うか、思われるかなんて全く考えていませんよね。 考えていたら、お金がないのにお金を借りて旅行に行くという発想にはなりません。 そんなトピ主さんの何をどう、信用しろというのですか。 そんなトピ主さんと、あと3か月も生活を共にしなければならない彼が気の毒です。 実家に戻るなり、借りたお金で旅行に行くのではなく、引越しをしましょう。

想像ですが……

イオナ
彼は両親には話さないのでは? 情の深い人のようだし 3か月前待つから~の言葉も有難いですね トピ主さん、本気で彼を失いたくないですか? それならば 態度でキチンと表さないと伝わりません。言葉ではなくて。 お金の管理のだらしない女性に魅力は感じられないと思います。一家の大黒柱にでもなれるほど かなりの額を稼いでいるのなら~~彼も諦めてくれるでしょうけど お金を借りてまで旅行に行く女なんて 普通の神経じゃないと思われます。 貯金して3か月後に 自分の力で 出ていく事を証明したら……少しは見直してもらえるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧