本文へ

早く元気にならなきゃと焦ります

レス4
(トピ主 0
😢
さくらんぼ
ヘルス
18歳です。

3ヶ月半前とても辛いことがありました。
信じてた人に裏切られました。
未だに辛く毎日泣く事しか出来ないです。
もうその人とは縁を切りました。
縁を切ったというか、一方的に切られました。

大好きな人でした。
でも、傷つく言葉も言われました。
毎日思い出します。

最近、いつまでも落ち込んでる自分も嫌になってきました。
早く元気にならないとって、焦ってしまいます。

こんな事で落ち込んでる自分が、多分恥ずかしくて情けないんです。
相手はすごく不誠実な人だったから。
周りの人に相談しても、
相手の人は最低だよって言います。
酷いことされたねって。

そんな人の事でいつまでも悩んでいたくないです。
でも、言われた言葉とか、思い出すと辛くてどうしようもないです。

どうしたら、焦る事をやめられますか?

ランキング

レス

少しずつ

🙂
れみな
さくらんぼさん、1人でよく頑張りましたね。 実は私もある人のことを忘れられずに結構長い間引きずった経験があります。 周りにあれこれ言われても中々忘れられないですよね。全然焦って忘れなくても自然とああ、そういえばあんなことあったな、ほんとありえないって笑いながら愚痴ることができる時がくると思います。正直時間はかかるかもしれませんが、少しずつで大丈夫ですよ。沢山泣いて友達にでもネットにでも愚痴って気分晴らしたり、趣味に没頭したりと他のことで紛らわしたり、でもやっぱり思い出してしまうと思いますが、それはそれでいいんです。少しずつが大切ですよ。さくらんぼさんはきっとこれから沢山の素敵な人に出会えますよ。

そのうち疲れてくる

🎂
ケーキ
忘れたい、悩んでいたくないって思うことをひとまずやめたら。 人間、そう思うほど抜け出せないもんですよ。 >いつまでも落ち込んでる自分もイヤになってきました そこは受け入れてあげて。それだけ傷ついたってことなんだから。 傷が深ければ3カ月やそこらでスパッと断ち切れるはずもない。半年もしくは季節が一周するくらいは痛みが消えなくて当然なのかもしれず、そこはもう受け入れちゃったほうがいいです。 忘れない、立ち直れない、だけど日常は頑張って生きていこうってそんな毎日を積み重ねていくことで、気がついたら思い出す時間が減ってるな、なんかラクになってきたかもってなっていくんだと思う。 落ち込むことにも、やがて脳が疲れてきますから。 人生いろいろありますよ、生きてると。 焦る自分も認めてあげることが、その焦りをなくす方法だと思います。

さくらんぼさんへ

041
MM
 落ち込んで泣いているあなたは情けなくなんかないです。情けないのはあなたを裏切った相手の方です。そこまで悲しめるあなたは真っ直ぐで純粋な素敵な人です。  あなたは自分が思っているより深く傷ついたのだと思います。まずそれを認めてあげて。無理して元気になろうとしないで悲しみを素直に見つめていれば少しづつ少しずつ落ち着いてきます。自然にしていれば必ず元気になれる。大丈夫よ。

辛い自分も焦る自分も受け入れる

🐧
絹子
そんなに簡単に元気になれないような、とても傷つく経験だったんでしょうね。 だけど、そこから立ち直れたら、人間、大きくなれますよ。 ゆっくりでいいんです。 いつの間にか、どうでも良くなる日が来ます。 何となく、一回り成長できたと思う日まで、ジタバタ恥をかいていたって、許されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧