離婚したのですが、、、
これでよかったのか、、、。
結婚して3年半、2人の子どもを授かりました。
でも、3週間前に実家に帰ってきて、今日離婚届を提出しました。
離婚理由は、
2年前に仕事を辞めていた(もっと前かもしれない)
朝も同じ時間に出て、休みもいつも通り平日休み、全く気が付きませんでした。騙されてました。
2人で貯めた貯金、子どもの貯金、お祝い金からほぼ全額引き落として普通に生活費として渡されていました。
株で100万くらい借金してました。もちろん知りませんでした。
人に40万貸してます。
銀行の取り立ての人何度も来てました。でも、上手いこと言って嘘つかれてました。
未払い続いてブラックリストにのったそうです。
大きいものからちょっとしたものまで、未払いいっぱいあります。
電気代も払えず止まりました。テレビも何回か止まったことあります。
言われた書類出さず、半年以上催促の電話くる。
だいたいこんな感じです。
わたし的に嘘をつかれていたことで裏切られた気持ち、子どもの貯金に手をつける、電気が止まるのがショックすぎて、別居を決意しましたが、それプラス言われた書類も出さなかったりしたので別居から離婚の結果になりました。
結婚生活もそうですが、別居から離婚までの期間も早かったので、本当にこれでよかったのかすごく考えてしまいます。