本文へ

子供の夜泣き(下の階の方へお詫び)

レス1
(トピ主 0
🙂
リョウ
子供
現在11ヶ月になる娘がいます。 分譲住宅に住んでおり、最近夜泣きが酷くあやしてもあやしても中々、泣き止んでくれない日々が続いてます。 これまでは近隣住民の方々からクレームは来てなかったのですが本日ウチのドアの前で咳払いされてしまいました。 すぐドアを出て謝罪しようと思いましたが、ご自宅に戻られてしまい何号室のどんな方なのか分かりませんでした。 これからも近隣住民の方々へ騒音でご迷惑をお掛けすることを考えると何かしらの形で少なくとも同じフロア、下の階の方へお詫びの意を表したいと思うのですが、こういうことされたら嬉しい。 こういうの貰ったら嬉しいなど、ご意見頂けますと幸いです。

ランキング

レス

素敵なママさんですね。

🎶
みかん
こどもの夜泣き大変ですよね。 前テレビでやっていたのですが電車の中で泣くこどもがいたとき 親が周りにすみませんと申し訳なさそうにしてたり 泣き止む努力をしていたら 逆にお母さんも大変そうと同情心になって 腹が立たなくなると 言ってました。 逆に親が放置してると 周りは腹が立つとあったので あなたの行動はとてもいいんじゃないかと思いました。 食べ物系は期限も好みもあるので 分からなければ 避けたほうがよいと思います。 年配の人か 若い人なのか分からないので 難しいですが、もらって困らなくて嬉しいものなら ちょっといい日用品とかですかね…。 もう少し 情報があったら他の方も こんな物がいいと思うなど 言いやすいので 追記で載せてもいいかなと思いました。 お中元 お歳暮でもそうですが うちの家族の事を考えて選んでくれたんだな という気持ちが伝わる物が 私は嬉しかったです。 (うちは子どもがいるので アイス ジュースのセットとか。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧