本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 肩に落ちたフケを見たら、どうしますか?

肩に落ちたフケを見たら、どうしますか?

レス6
(トピ主 1
🙂
おいも
恋愛
こないだ、好きな人の肩にフケが落ちてました。私は女性、向こうが男性です。 はらって落とそうかと思ったのですが、そういうのを人に指摘されるのは嫌かもしれないし、触られたら嫌かもしれないし、何も出来ませんでした。 かといって、人によっては不潔とか思うかもしれないから、その人がそんな風に思われるのも嫌だし、こういうときって、どうしたらいいものでしょうか?

ランキング

レス

デリケートですよね

🐤
もそもそ
何でも言いあえる彼氏や夫なら、勝手に払います。 言えない彼氏なら、教えてあげます。 か、「払ってもいい?」って聞くかも。 職場なら、基本言いません。 社外の人に会うなら、教えます。 「肩、払ったほうがいいよ」って。 気、使いますよね。

難しい。言わないかなぁ

🍴
ちくわぶ
好きな人、まだお付き合いはしていないのでしょうか? 仮にお付き合いをしていてそれなりに長い期間が経っていれば言えるかな。 あまりお風呂に入っていない場合 シャンプーがうまくできていない場合 頭皮が乾燥している場合 原因は様々です。

付き合ってるとかではないです

🙂
おいも トピ主
仲のいい職場仲間という程度です。 やっぱりそっとしといた方がいいですかね? あと、一番仲のいい友達にだけ話したら「いくら〇〇さんのでも、フケに触れるの?(笑)」と言われて、その人のなら全然触れるのですが、変ですかね…? 他の男性のなら嫌ですけど…(笑)

フケの話に限らず、こういうのって

041
くま
払うのはパートナーだよね。 相手目線でも本人目線でも払える関係なのか否かということ。 トピ主さんが悩むなら払う必要はないと思う。 払えるような関係では無いということ。 相手目線でも自分目線でも払えるような関係になれるといいね。

その好きな人との関係性、その人の性格等による

041
灰色の瞳
私は片想いの人と友人みたいな親しい関係になれます。 なので、私なら「ちょっと埃がついてるよ(ついてます)」と言って 肩をパパッと軽くはたくと思います。 でもこれは私の性格、相手の性格、相手との関係性があるからです。 あなたもそういうことを見極めてから考えてましょう。

「埃ついてますよ」

🙂
ルンバ
まずフケとは指摘しません。 「肩に埃ついてますよ」と言って自分で払わせます。 よっぽど親しい人ならそうやって払わせた後で「こっちです。払っていい?」と言って反対を払うとかするかもしれませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧