私は勤めて15年になりますが、数年後ごとに職場の異動があります。4月から今の職場に異動になりましたが、かれこれずっと窓口職場で働いてきた私にとって、総務、経理部門は12年ぶりでした。
それでも自分なりに努力してこれまでやってきましたが、私は人より覚えるのが遅く、時間がかかるタイプで、周囲をイライラさせることをわかっていますが、はじめは誰もがわからないものだし、人より時間がかかってもちゃんとわかってできるようになればいいんだ。と前向きにやってきました。
今の職場は基本誰も教えてくれず引き継ぎもありませんが、半年後の異動で配属された子が優秀なので、私はいつもバカにされたり笑われたり、何一つ自分でできなくて結局係長にやってもらってる人とまで言われました。
そうではなく、わからないから引き継ぎながら教えてもらってやったと言ってもバカにして止みません。私生活も子供子供と言いながらめんどくさくなると親に面倒をなげて、いい身分です。仕事中も遊びの話ばかり。
イライラしてしまいます。
しかし、今の職場が四人しかいなく、体重100キロを越える彼に勝てる人もなく、誰も助けてくれる人もなく、みんな彼についています。
そんなこんなで私もストレスで病気になってしまいました。なにかうまくやれるいい方法はないでしょうか。この前は死にたくまでなってしまいました。