本文へ

生理終わりかけの時の体調不良

レス2
(トピ主 0
🙂
ヘルス
閲覧ありがとうございます。 タイトルの通り、生理の終わりかけの時の体調不良(吐き気、腹痛など)に悩んでおります。 生理前や始まった直後はさほど痛みや体調不良を感じないのですが、ほぼ出血もない5日目以降に決まって体調が悪くなります…。 せっかく煩わしい生理も終わって、普通だったら身体の調子の上がる時期ですよね? 同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

体調不良ではないですが

🐤
yuuko
アラフォーになってから、生理終わりかけ~終了後すぐあたりでPMSに似た猛烈なイライラを感じるようになりました。 ネットで調べたところこれもPMSと同じでホルモンバランスの変化が原因らしいということで、薬局で買ったPMS等に効くという漢方を飲み始めました。 飲むと毎月感じていたいらつきが抑えられて、私には合っていたようです。 私は病院には行っていませんが、漢方は婦人科等でも処方してもらえるそうです。 トピ主様の症状がホルモンバランスの乱れであれば、婦人科で相談するか、漢方薬を試してみるのはどうでしょう。

あります!

🙂
ラムネ
私の場合は頭痛ですが、生理終わりかけに頭痛がすることが多いです。なので、早めに薬を飲んで、ひどくならないようにしてます。多分ホルモンバランスの乱れかなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧