はじめまして!来年2月に結婚を予定しているコリラックマと申します。
結婚式自体は神社で親族のみ、その後親族のみの披露宴を行い、その後レストランで1.5次会を友達のみで行う予定です。事情により、その流れは決定です。今まで親族や友達、会社の方々を招待されての式・披露宴への出席しか経験がないもので、親族のみの披露宴、友達のみの1.5次会での演出をどうしようかと困っています。
親族のみなのに、両親への手紙っていうのもヘン(?)だし、かといって何もしないのも・・・両親に悪い気がして・・。
友達の1.5次会も、人数は少なく40名位なので、盛り上がらなかったらどうしよう・・何をすれば皆楽しんでくれるだろう・・と今から怖いです(笑)
また、そのような流れなので、たぶんちょっと地味になると思うのです。
ウェルカムボードや会場の飾り付け、席次表や招待状などのペーパーアイテムは凝ろうかなと思っているのですが、それもどんなのにしたらいいのかな~~と無い頭をひねって考えているのですが・・あんまり思いつかず・・。
ゲストへのメッセージを席次表に書くというのはやろうかな!と思っています。
皆様が行って、または見て、これは良かった!という演出(パーティ演出・小物等)は何だったでしょうか。もし良かったらエピソード&アドバイスお願いします~!!
一生に一度しかないのに・・・
なんだか照れもあるのか頭が回らず、どうしたらいいのかさっぱり分かりません~(泣)