本文へ

アウトドアの楽しみ方

レス3
(トピ主 0
🙂
みうみ
話題
休日にウィンドウショッピングをしよう!と思って出掛ける支度をしますが、いざ支度を終えると「欲しい物無いし、貯金したいし、新しい服買っても着ていく場所ないし、まだ着てない服もあるし...」とあれこれ考えてショッピングに行くまでに至りません。 家に居ても家事掃除、映画を観るとかなので、 自分一人で楽しめることを外で見つけたいです。 皆さんの休日の楽しみや、アウトドアの楽しみ方などはありますか?

ランキング

レス

散策マップ

🙂
ハピネス
近所の散策を楽しんでます。 目当ては2種類。 1 お買い得品 近場に工場直営店があって、アウトレット品を安く買えるんです。良い買い物が出来た時は気分上々! 2 好きな樹を見つける 1は自転車で駆けつけますが、こちらは徒歩でゆっくり散歩。公園の木々をじっくり眺めていると、お気に入りの樹が決まってきます。定期的に会いに行って幹に手を当て、ボーっと見上げているだけですけど幸せです。 季節も花をつけるお庭の植木もチェック。今なら沈丁花のある道筋を選んで楽しんでます。 トピ主さんのご近所は、どんなお花が咲くのでしょう?

盛りだくさん

🐤
もそもそ
私は神社参りを最近するようになりました。 フリーチケットが休日は平日より安い地域なので、乗り放題だからあちこち行きます。ルートを考えるだけでも楽しいです。 神社とお買い物や食事がミックスです。 買い物も、地元じゃ買えないスーパーやデパートに行ったりします。 盛りだくさんで楽しいです! あとは平日は仕事前に早く家を出て、一駅ウォーキング&大きな公園で休憩と読書とスズメに癒されてます。

B級グルメ ロケ地巡り

東京在住です。 近頃、テレビで放送している番組のロケ地巡りが暇つぶしとして面白いです。主なターゲットは以下の番組。 『ワカコ酒』 『町中華で飲ろうぜ!』 たとえば、ワカコ酒でロケ地になった両国の「下総屋食堂」は、車でよく使う抜け道にあるのですが、ある意味ハードルが高いのですよ。 経営者の高齢化で消えゆく町中華も多いので、今のうちに散歩がてら訪問してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧