本文へ

好かれてないってことですよね?

レス1
(トピ主 0
😣
落ち込む
ひと
娘の友達のお母さん。お互い他の人に誘われて、同じ席でお茶したり遊んだりすることがあります。子供だけでどちらかの家に遊びに行ったり預かってもらうこともあります。ただ、他の人主催の会のとき「また行きたいね」と言ったら言葉を濁されたことが2回位あり、なんとなくある程度距離を取って仲良くさせてもらっていたのですが、最近、私達親子(今考えたら娘だけだったかも・・)が行くならいくから事前に出欠を教えてと言われることが続いて、もともと明るい方で会えば話しが弾むし距離が縮まったような気がしていました。先日、他の親子も含めて数人で遊ぶときに先方から申し出て頂いて娘だけ連れていってもらったのですが「ありがとう今度は私も一緒に」って言ったら、「ううん娘ちゃんだけで大丈夫よ~」って言われて、それを見てた娘に帰り際、「今度はママも行こう!」とフォローされてしまいました。やっぱり好かれてないんですよね?娘だけでも好いてくれてるなら感謝しないといけないことだと頭では分かっているのですが落ち込んでしまいます。

ランキング

レス

子どもさんは幾つですか?

🙂
ゆかり
小学生以上なら無理に親同士仲良くしなくてもいいと思いますが… やっぱり好かれてないんですよね? 落ち込んでしまいます。 ≫そういう気持ちが伝わっているのでは? 子どもがお友達同士と言うだけですから。 あちらは、ウエットだな、重いなーと思われているのではないですか? 無視されたり誘われないわけではないし、あちらは大人の対応だと思いますよ。 子どもも可愛がってくれるなら充分です。 今度そういう機会があれば 「娘にママも来てって言われたから来ちゃったわ」って言えばいいわけで。 明るい方ならきっと友達も多いから、主さんのことは子どもの友達のママ以上に考えたりしてないだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧